Хакасия и Тыва начнут подготовку этапов эстафеты огня

Хакасия и Тыва включились в подготовку эстафеты огня Зимней универсиады-2019. Соглашения о сотрудничестве в рамках КЭФ подписали руководитель АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов, глава Тывы Шолбан Кара-оол и заместитель главы Хакасии – председателя правительства республики Хакасия Андрей Новоселов.

После заключения соглашений в республиках создадут оргкомитеты, которые займутся подготовкой эстафеты огня студенческих игр в своих территориях. Они подведут итоги региональных конкурсов факелоносцев и назовут имена победителей. В состав оргкомитетов войдут представители местных органов власти, высших учебных заведений, спортивных организаций, учреждений здравоохранения и культуры, органов безопасности.

– Мы очень рады, что принимаем в этом событии участие. Эстафета пройдет через территорию Хакасии, и мы к этому будем активно готовиться, – отметил заместитель главы Хакасии – председателя правительства республики Андрей Новоселов.

– Мы очень рады, что на территории Красноярского края пройдет такое грандиозное событие, как Зимняя универсиада-2019, которое окажет большое влияние на развитие спорта, а также на имидж Сибири и России в целом. Я уверен, что событие пройдет на очень высоком уровне. Эстафета станет одним из самых важных атрибутов в подготовке соревнований. И в Тыве мы примем все меры, чтобы сделать эстафету красивой, привлечь большое количество людей, прежде всего молодежи, потому что я вижу в этом очень большой смысл. Я очень рад, что именно в Сибири пройдет Зимняя универсиада-2019, так как это непременно отразится на всей инфраструктуре, – подчеркнул глава Тывы Шолбан Кара-оол.

В каждом городе, включенном в маршрут эстафеты, состоятся встреча огня Зимней универсиады-2019, посещение факелоносцами знаковых мест города и финальное праздничное мероприятие. Оргкомитетам предстоит обеспечить безопасность участников и гостей, согласовать схемы движения транспорта и зрительских потоков в ходе мероприятий, подготовить красочное оформление маршрута эстафеты огня, сувениры, полиграфическую продукцию и многое другое.

– Важно отметить, что Красноярский экономический форум становится площадкой не только для встреч по экономическим вопросам, но и продвижения таких проектов, как эстафета огня Зимней универсиады-2019. Сегодня мы подписали два соглашения. Через эстафету огня мы покажем нашу Енисейскую Сибирь, – подытожил руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

Напомним, федеральный этап эстафеты огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября этого года, в Международный день студенческого спорта. Огонь студенческих игр побывает в 18 регионах России. Его пронесут по улицам и площадям 30 городов и поселков страны.

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи