«Енисей» поборется за бронзу

В первом полуфинальном матче УГМК и «Енисей» показали очень яркую игру в атаке. Результативно начался и второй матч. УГМК понадобилось всего две с половиной минуты, чтобы набрать 10 очков. Неплох был и «Енисей», но за соперником было просто не угнаться. Чуть притормозили, не реализовали пару бросков – и уже 11:20. Бриттни Грайнер, Эмма Мессеман и Джамирра Фолкнер в конце четверти еще немного нарастили разницу в счете – 30:16.

А вот во второй четверти первые две минуты команды не могли забить. Наконец, отличилась Наталья Доровских, добив мяч в кольцо. А следом Ксения Кунакова трехочковым попаданием возродила робкую надежду – 21:32. Но далее активно взялись за дело лидеры Екатеринбурга – Майя Мур и Бриттни Грайнер, и УГМК набрпал 9 очков подряд, доведя разницу в счете до 20 очков.

Во второй половине матча динамика отставания была примерно такой же, УГМК набирал очков почти вдвое больше, и в итоге – 90:47.

Итак, Екатеринбург прогнозируемо оформил себе попадание в финал, где встретится с курским «Динамо». «Динамо» дважды обыграла «Надежду» из Оренбурга – 100:55, 88:83. «Енисей», таким образом, сыграет бронзовую серию с «Надеждой». Соперник очень серьезный, но у «Енисея» есть опыт победы над «Надеждой» в этом сезоне. 15 марта «Енисей» показал отличную игру и выиграл – 76:73. Можно, конечно, говорить, что в том матче мотивация у «Енисея» была заметно выше. Но все же соперник выступал в сильнейшем составе и проигрывать явно не рассчитывал. «Надежда», конечно, остается фаворитом в бронзовой серии, но с этим соперником вполне можно бороться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – УГМК (Екатеринбург) – 47:90 (16:30, 11:17, 9:23, 11:20).

13 апреля. Екатеринбург, ДИВС.

«Енисей»: Маккалум (5), Сварите (8), Монро (6), Голдырева (10), Намок (1) – с.п. Кунакова (3), Марченкова (4). Кирьянова (2), Доровских (8), Анойкина.

УГМК: Мур (18), Мессеман (17), Грайнер (17), Фолкнер (12), Торренс (9) – с.п. Артешина (1), Белякова (6), Белова (2), Викеру (2), Петрушина (4), Мусина (2).

Подборы: 34 – 40.

Потери: 22 – 9.

Фото: vk.com/basket_ugmk

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи