«Енисей» поборется за бронзу

В первом полуфинальном матче УГМК и «Енисей» показали очень яркую игру в атаке. Результативно начался и второй матч. УГМК понадобилось всего две с половиной минуты, чтобы набрать 10 очков. Неплох был и «Енисей», но за соперником было просто не угнаться. Чуть притормозили, не реализовали пару бросков – и уже 11:20. Бриттни Грайнер, Эмма Мессеман и Джамирра Фолкнер в конце четверти еще немного нарастили разницу в счете – 30:16.

А вот во второй четверти первые две минуты команды не могли забить. Наконец, отличилась Наталья Доровских, добив мяч в кольцо. А следом Ксения Кунакова трехочковым попаданием возродила робкую надежду – 21:32. Но далее активно взялись за дело лидеры Екатеринбурга – Майя Мур и Бриттни Грайнер, и УГМК набрпал 9 очков подряд, доведя разницу в счете до 20 очков.

Во второй половине матча динамика отставания была примерно такой же, УГМК набирал очков почти вдвое больше, и в итоге – 90:47.

Итак, Екатеринбург прогнозируемо оформил себе попадание в финал, где встретится с курским «Динамо». «Динамо» дважды обыграла «Надежду» из Оренбурга – 100:55, 88:83. «Енисей», таким образом, сыграет бронзовую серию с «Надеждой». Соперник очень серьезный, но у «Енисея» есть опыт победы над «Надеждой» в этом сезоне. 15 марта «Енисей» показал отличную игру и выиграл – 76:73. Можно, конечно, говорить, что в том матче мотивация у «Енисея» была заметно выше. Но все же соперник выступал в сильнейшем составе и проигрывать явно не рассчитывал. «Надежда», конечно, остается фаворитом в бронзовой серии, но с этим соперником вполне можно бороться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – УГМК (Екатеринбург) – 47:90 (16:30, 11:17, 9:23, 11:20).

13 апреля. Екатеринбург, ДИВС.

«Енисей»: Маккалум (5), Сварите (8), Монро (6), Голдырева (10), Намок (1) – с.п. Кунакова (3), Марченкова (4). Кирьянова (2), Доровских (8), Анойкина.

УГМК: Мур (18), Мессеман (17), Грайнер (17), Фолкнер (12), Торренс (9) – с.п. Артешина (1), Белякова (6), Белова (2), Викеру (2), Петрушина (4), Мусина (2).

Подборы: 34 – 40.

Потери: 22 – 9.

Фото: vk.com/basket_ugmk

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Раскрывая таланты

В Красноярске в двух номинациях прошел краевой профессиональный смотр-конкурс «Лучший в спортивной профессии».

Противоречивые впечатления

«Енисей» в тяжелейшем матче обыграл «Заречье-Одинцово».

Горячий лед

В Красноярске продолжается III этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Полина Мухгалеева

В краевом конкурсе определился единоличный лидер.

Пароль «Мавунга»

Баскетболистки «Енисея» одержали вторую победу на старте чемпионата.

Тренер-мотиватор и золото сестер

В Красноярске прошел турнир по дзюдо памяти Геннадия Михеева.

Все статьи