КЭФ: на форуме работает площадка студенческих игр

Участники и гости 15-го Красноярского экономического форума, который проходит с 12 по 14 апреля в МВДЦ «Сибирь», смогут купить сувенирную продукцию с символикой Зимней универсиады-2019.

Посетители смогут приобрести мягкий плюшевый талисман U-Лайку, ювелирные украшения из серебра, аксессуары из дерева, чехлы для телефонов и магниты с фирменными изображениями Зимней универсиады-2019. Кроме того, в продаже будут наборы шоколадных конфет, сбитень, мед и товары эвенкийских народных промыслов.

Также посетители экспозиции студенческих игр смогут увидеть U-Лайку, побывавшую в космосе. Талисман отправили на международную космическую станцию в октябре 2017 года. Таким образом, Дирекция Зимней универсиады-2019 при поддержке «Роскосмоса» и газеты «Городские новости» отметила 500 дней до начала студенческих игр. Плюшевая игрушка провела на МКС около двух месяцев, после чего вернулась на Землю.

Передача «космической» U-Лайки и сертификата, подтверждающего ее полет на МКС, состоится 12 апреля на стенде Зимней универсиады-2019 в 11:00. После этого талисман выставят в стеклянной колбе. Каждый посетитель экспозиции сможет сделать с ней фотографию.

Кроме выставки и продажи сувениров, здесь будет организована спортивная локация с лазерным биатлоном, посетителей угостят сбитнем и другими напитками. Кроме того, волонтеры помогут гостям форума приобрести электронные билеты на соревнования. Перед входом в МВДЦ «Сибирь» расположится фотолокация SnowGlobe – прозрачная сфера с искусственным снегом.

Площадка игр будет открыта в течение дней работы форума с 9:00 до 18:00. 

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи