«Виктория» и ГТО в школе

В Дивногорске в спортивном зале открытой (сменной) общеобразовательной школе №1 состоялась городская военно-патриотическая игра «Виктория».

В соревнованиях приняли участие 60 представителей пяти школ города и солдаты-срочники военной части ракетного дивизиона.

Одним из этапов спортивной части игры стал блок всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Молодежь проверила свои силы в прыжках в длину с места, подтягивании из виса на высокой и низкой перекладинах, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибании-разгибании рук в упоре лежа на полу, поднимании туловища из положения лежа на спине и рывке гири весом 16 кг.

Результаты ребят, показанные при выполнении нормативов комплекса, по желанию участников будут занесены специалистами центра тестирования Дивногорска в систему АИС ГТО.

– С каждым годом результаты участников становятся лучше, – отметила специалист центра тестирования Дивногорска Светлана Калинина. – Это связано с тем, что люди знакомятся с комплексом заранее и уже приходят к нам подготовленными как физически, так и морально. Дальше уже дело техники!

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи