«Виктория» и ГТО в школе

В Дивногорске в спортивном зале открытой (сменной) общеобразовательной школе №1 состоялась городская военно-патриотическая игра «Виктория».

В соревнованиях приняли участие 60 представителей пяти школ города и солдаты-срочники военной части ракетного дивизиона.

Одним из этапов спортивной части игры стал блок всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Молодежь проверила свои силы в прыжках в длину с места, подтягивании из виса на высокой и низкой перекладинах, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибании-разгибании рук в упоре лежа на полу, поднимании туловища из положения лежа на спине и рывке гири весом 16 кг.

Результаты ребят, показанные при выполнении нормативов комплекса, по желанию участников будут занесены специалистами центра тестирования Дивногорска в систему АИС ГТО.

– С каждым годом результаты участников становятся лучше, – отметила специалист центра тестирования Дивногорска Светлана Калинина. – Это связано с тем, что люди знакомятся с комплексом заранее и уже приходят к нам подготовленными как физически, так и морально. Дальше уже дело техники!

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Мужчины – крепкие, девушки – красивые

Завершилось турне японской юниорской команды в Красноярске.

Ничья с вице-чемпионом

«Енисей» завершил сборы. Дальше – все по-настоящему.

Вот так бы и взрослые

Юные красноярские регбисты встретились со сверстниками из Японии.

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все статьи