Основоположник красноярского шинкиокушина Захир Насиров получил высшее звание в каратэ

Фото Мировой организации каратэ шинкиокушинкай (WKO)

Фото Мировой организации каратэ шинкиокушинкай (WKO)

Тренер сборной России по киокусинкай каратэ, бранч-чиф (региональный руководитель) по Сибири Мировой организации каратэ шинкиокушинкай (WKO), красноярец Захир Насиров получил высшее звание в этом виде каратэ – шихан.

6 марта в Токио состоялся дан-тест (квалификационный экзамен) региональных руководителей WKO, который Захир Насиров успешно сдал и получил 5 дан. В результате он стал пятым шиханом в истории российского шинкиокушина. В киокусинкай каратэ звание «шихан» дается мастеру, имеющему пятый дан и выше. Предыдущий четвертый дан Насиров получил в 2010 году.

Захир Насиров пришел в киокусинкай каратэ в 1991 году в возрасте 21 года. На тот момент он был кандидатом в мастера спорта по самбо. Тогда он основал детский спортивно-оздоровительный центр «Путь Оямы». В 1999 году он сдал на черный пояс (первый дан), с 2001 года является бранч-чифом по сибирскому региону. В 2006 году стал тренером спортивной сборной команды России по киокусинкай. Воспитал двух мастеров спорта международного класса, а также более 10 мастеров спорта и более 30 кандидатов в мастера спорта. 

Сегодня воспитанники клуба «Путь Оямы» являются костяком сборной России по киокусинкай, призерами чемпионатов и Кубков мира, победителями и призерами чемпионатов и Кубков России, первенств страны, международных турниров.

тэги новости:Киокусинкай

Статьи и аналитика

Соперник был вопиюще силен

Волейболисты «Енисея» уступили казанскому «Зениту».

«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

Победителем краевого конкурса выбран чемпион России по прыжкам в длину.

«Спасибо, тренер!»

Красноярские спортсмены – о своих наставниках.

Все статьи