Каждый день на пьедестале

В Сочи на трассе центра «Санки» завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеистов определились победители и призеры среди экипажей-двоек и в мужских четверках.

В женском бобслее победительниц оказалось двое. Медали поделили пилоты краевой Академии зимних видов спорта Александра Родионова с разгоняющей Анастасией Кочержовой и Любовь Черных с Еленой Мамедовой, которые по сумме двух заездов показали одинаковое время вплоть до сотых. На третьей позиции москвички Полина Назарук и Татьяна Большакова.

Среди мужчин пилот краевой Академии зимних видов спорта Максим Андрианов вместе с разгоняющим Алексеем Зайцевым попали в призовую тройку благодаря отличному старту. Еще один спортсмен АЗВС Алексей Стульнев вместе с Ильей Малых продемонстрировал высокий класс в пилотировании. Первое место, как и ожидалось, заняли лидеры команды Александр Касьянов вместе с Алексеем Пушкаревым. Стульнев – второй, Андрианов – третий.

В соревнованиях четверок Касьянов вместе с разгоняющими Василием Кондратенко, Алексеем Пушкаревым и Ильвиром Хузиным показали в обеих попытках лучший разгон, заслуженно заняв первое место на пьедестале. Андрианов и Алексей Зайцев, Юрий Селихов, Руслан Самитов первую попытку даже выиграли у лидеров сборной, но Касьянов по итогам двух стартов оказался на тринадцать сотых быстрее. Так что радуемся серебру. На третьем месте – экипаж Стульнева, в который входят разгоняющие Кирилл Антюх, Илья Малых, Роман Кошелев.

тэги новости:Бобслей

Статьи и аналитика

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

Все статьи