В Красноярске прошел спортивный фестиваль Siberian Power Show

В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» прошел третий ежегодный спортивный фестиваль Siberian Power Show.

На сцену вышли более 200 атлетов из 20 регионов России и Беларуси. Абсолютным победителем в соревнованиях по бодибилдингу стал Мохаммед Эль-Эмам из Санкт-Петербурга. Второе место – за белорусским спортсменом Ильей Луковцом. Третьим стал норильчанин Андрей Шипылюк.

Лучшей в номинации фитнес-бикини стала Мария Макарова из Красноярска. Анастасия Сайденцаль из Новосибирска – вторая, ее землячка Алина Воронова – третья.

Победителем первого этапа чемпионата России по силовому экстриму, прошедшего в рамках Siberian Power Show стал омский спортсмен Евгений Марков. На втором месте - Валерий Савин из Мегиона, на третьем – Александр Кузьмин из города Елец.

На чемпионате было установлено два российских рекорда: Сергей Фарафонтьев из Новосибирска за 60 секунд смог одной рукой 8 раз поднять над головой 100-килограммовую гантель, а Петр Мартыненко из Абакана был лучший в подъеме 200-килограммового камня Атласа – 5 повторений за 60 секунд.

370 кг – такой вес в становой тяге стал предельным для красноярского атлета Ильи Миргородского, принявшего вызов легендарного российского силача Михаила Кокляева.

– На тренировке перед турниром Илья делал этот вес на три повторения, но на сцене у него не выдержал хват, сорвало мозоли, – рассказал главный организатор турнира Денис Киюцин.

Михаил Кокляев с 370 кг справился уверенно, но дальше идти не стал. И с этим результатом был объявлен победителем.

Статьи и аналитика

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Все статьи