Рекорды резерва и лидеры в форме

В Перми завершился чемпионат России по пауэрлифтингу в классическом троеборье. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов. Сборную команду Красноярского края представляли Елена Щербакова, Евгений Мухомедьянов и Сергей Гладких.

В итоге все три красноярских пауэрлифтера попали на пьедестал почета: Щербакова (57 кг) и Мухомедьянов (59 кг) завоевали серебряные медали. Гладких (66 кг) предсказуемо в очередной раз стал чемпионом России и поедет на чемпионат мира в Канаде. Вторым здесь стал Александр Колбин из Мордовии, третьим – Сергей Скочек из Новгородской области.

Кроме того, в Перми проходило первенство России по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок, в котором приняли участие спортсмены из 29 субъектов РФ. Представители сборной Красноярского края завоевали четыре медали: 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую.

Первое место среди девушек до 18 лет в весовой категории 47 кг заняла Анастасия Сафина из Ужура. В тяге с результатом 137,5 кг спортсменка установила рекорд России.

Среди юношей до 18 лет в весовой категории 53 кг вторым стал Шамиль Гадимов из Березовки.

У юниорок до 23 лет весом до 57 кг бронзу получила красноярка Алена Зубова, показавшая результат в сумме троеборья 360,5 кг и установившая рекорд России в упражнении приседания 143 кг. В весовой категории +84 кг серебряную медаль завоевала красноярка Оксана Семенуха. Обе спортсменки представляют СШОР «Здоровый мир».

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

«Енисей» уже второй!

Красноярские баскетболисты обыграли «Локомотив-Кубань».

Польза еврокубкового опыта

«Енисей» уверенно обыграл в гостях новосибирское «Динамо».

Все статьи