Анастасия Козырева – победительница первенства мира

В Польше в Кракове с 12 по 17 июля прошло первенство мира по гребному слалому среди юниоров до 18 лет и до 24 лет.

В соревнованиях приняли участие трое представителей краевой Академии летних видов спорта: Анастасия Козырева (женское каноэ), Данил Горомлев и Артем Терин (каноэ-двойки).

Вместе с Алсу Миназовой и Дарьей Шадуровой из Московской области Козырева стала победительницей в женской командной гонке в категории С-1ж среди юниорок до 18 лет. Россиянки преодолели дистанцию за 136,41, другим командам так и не удалось улучшить этот результат. Серебро на счету словачек - 141,52, замкнули тройку сильнейших француженки - 144,49.

- Мы победили, идя по трассе слаженно всей командой, - прокомментировала старт пресс-службе федерации гребного слалома России Анастасия Козырева. - Конечно, не обошлось и без небольшого везения. Мы планировали попасть в тройку призеров, но не ожидали золота, так как были сильные команды. Нашей задачей было пройти чисто дистанцию и идти рядом, что нам почти удалось. Для меня это было первое первенство мира и это большой успех!

Горомлев и Терин в командной гонке остановились в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

В конце июля пройдут первенства России среди юниоров до 19 лет и до 24 лет. По результатам соревнований будет сформирована сборная команда для участия в первенстве Европы среди юниоров в Словении, которое состоится в конце августа. 

Фото: wwslalom.ru

тэги новости:Гребной слалом

Статьи и аналитика

Игра не получилась

«Енисей» проиграл питерскому «Зениту».

Трехкратные и непобедимые

Команды Зеленогорска и Шушенского района третий год подряд занимают первое место на зимнем краевом фестивале ГТО.

Энергосберегающий матч с «градом»

«Енисей» разгромил в гостях «Мурман».

Бесприемные

«Енисей» проиграл краснодарскому «Динамо».

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Все статьи