Владимир Александров награжден почетной грамотой губернатора края

В большом зале правительства Красноярского края временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс вручил отличившимся жителям региона государственные и краевые награды.

Указом президента РФ за многолетний добросовестный труд нашим землякам присвоены звания заслуженного пилота, шахтера, врача, строителя, работника агропромышленного комплекса. Также в списке почетных наград профессионалов нашего региона – медаль ордена Дружбы, почетные грамоты президента РФ и губернатора края, краевой знак отличия «За трудовые заслуги».

Александр Усс отметил, что сегодня проходит чествование жителей края, которые внесли личный вклад в укрепление экономической мощи региона и в повышение качества жизни своих земляков.

– Здесь собрались представители разных территорий и разных профессий, – сказал врио губернатора. – Но всех объединяет то, что именно вашим трудом и вашим интеллектом сохранен и преумножен авторитет Красноярского края, наиболее перспективного, локомотивного региона нашей страны.

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Красноярском крае почетной грамотой губернатора региона был награжден старший тренер регбийного клуба «Красный Яр» Владимир Александров.

В 1984 году в Сараево Владимир Александров стал бронзовым призером Олимпийских игр по бобслею. В 1985 году стал чемпионом Европы в Сан-Морице (Швейцария). В 1987 году выиграл серебряную медаль на чемпионате Европы в Италии. Становился неоднократным победителем и призером этапов Кубка мира по бобслею.

Владимир Петрович – первый из красноярских спортсменов, завоевавший олимпийскую медаль в зимних видах спорта. По окончанию спортивной карьеры работал главным тренером СДЮШОР санно-бобслейного спорта краевого спортивного комитета. В начале 90-х работал главным тренером команды «Сибирские медведи» по американскому футболу. С 2001 года и по настоящее время является старшим тренером МАУ СШОР «Красный Яр».

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи