Никита Трегубов вернулся в Красноярск

Сегодня утром в Красноярск прилетел серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, скелетонист краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов.

В аэропорту спортсмена встречали исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор краевой Академии зимних видов спорта Константин Пнев, родные, студенты Сибирского федерального университета, представители спортивной школы по санным видам спорта, тренеры и спортсмены, волонтеры Зимней универсиады-2019 вместе с талисманом студенческих игр U-Лайкой.

– Это серебро – результат большого труда, мы справились – и все получилось! – сказал Трегубов. – На соревнованиях я никогда не думаю о том, будет медаль или нет. Наоборот стараюсь сконцентрироваться только на заездах. Сейчас мне больше всего хочется отдыхать! А потом еще планирую принять участие в чемпионате России, который пройдет в конце марта. Конечно, я устал, но уверен, что к стартам силы вновь появятся! Очень рад, что восстановили в правах Олимпийский комитет России, но посмотрим, что будет дальше. До следующих зимних Игр еще четыре года, вы все видели, как быстро ситуация может меняться.

Личный тренер спортсмена Анатолий Челышев, которого, к сожалению, не пустили на Игры в Корею, рассказывает, что Трегубов связывался с ним после каждой тренировки:

– Мы с ним разбирали ошибки, которые я смог увидеть на видеозаписях его заездов. В принципе, конечно, по видео редко работаю, когда ты видишь «живым глазом», то замечаешь все ошибки… Из-за того, что я не был рядом с Никитой, конечно, сильно переживал.

Напомним, всего в Олимпиаде-2018 приняли участие 20 спортсменов Красноярского края, которые боролись за награды в соревнованиях по сноуборду, скелетону, фристайлу, бобслею, хоккею, санному спорту и в лыжных гонках.

тэги новости:Олимпиада-2018Скелетон

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи