В Красноярск вернулся сноубордист Николай Олюнин

Накануне в Красноярск из Пхенчхана прилетел сноубордист краевой Академии зимних видов спорта, посол Зимней универсиады-2019 Николай Олюнин.

Спортсмена встречали и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор краевой Академии зимних видов спорта Константин Пнев, семья и друзья спортсмена, журналисты, а также волонтеры Зимней универсиады-2019 и талисман Студенческих игр U-Лайка.

– Мы всем Красноярским краем тебя поддерживали и болели за каждый твой старт. Ты сильный и мужественно выдержал все, ты – наш герой. А дома и восстановление пойдет интенсивнее и быстрее. У тебя все получится, лучшие старты еще впереди, – сказал Николаю Сергей Алексеев.

Олюнин поделился с присутствующими эмоциями от встречи:

– Я, можно сказать, в эйфории. Не ожидал такой встречи. Хотел попросить прощения у всех болельщиков, друзей, кто рассчитывал на меня, надеялся. В плане здоровья чувствую себя нормально. После полета нога немножко побаливает, а так все хорошо. Провели хорошую операцию в Корее. Послезавтра будем снимать швы. Процесс реабилитации начнется где-то через месяц. Буду заниматься, тренироваться, ходить.

Напомним, всего в Олимпиаде-2018 приняли участие 20 спортсменов Красноярского края. Они принимали участие в соревнованиях по сноуборду, скелетону, фристайлу, бобслею, хоккею, санному спорту и в лыжных гонках.

Фото: пресс-служба министерства спорта края и пресс-служба АНО «Исполнительная Дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске».

тэги новости:Олимпиада-2018Сноуборд

Статьи и аналитика

И на Тихом океане свой закончила поход

День в истории. Тринадцать лет назад, 11 августа 2007 года, женская сборная России по волейболу стала бронзовым призером первенства мира в Мексике. В составе той команды выступали красноярские волейболистки Евгения Кондрашкина и Виктория Червова.

Нехватка конкуренции

Дубль «Енисея-СТМ» разгромил дубль «Красного Яра».

Снова третьи

«Енисей-СТМ» занял третье место во втором туре чемпионата России по регби-7 среди женщин.

Все статьи