Лучше, но поздно

В Пхенчхане на Олимпийских играх бобслеисты разыграли медали в четверках. Уверенно победил немецкий экипаж во главе с пилотом Франческо Фридрихом, опередив на 0,53 секунды серебряных призеров Игр – команды южнокорейца Юнчжон Чоя и немца Нико Вальтера, которые показали одинаковый результат по итогам четырех заездов.

Пилот краевой Академии зимних видов спорта Максим Андрианов и разгоняющие Юрий Селихов, Алексей Зайцев и Руслан Самитов заняли 15-е место на Олимпиаде. Последние две попытки были удачнее, чем в первый день: спортсмены смогли справиться с волнением, у них начал получаться старт. В третьей попытке экипаж занимал 15-е место, в четвертой – 4-е.

– Если говорить о результате, нас, конечно, очень сильно подвел первый заезд, – сказал Андрианов журналистам. – Накосячили на высокой выходной скорости, последовали ошибки, и мы все потеряли в первый день. Во втором заезде были ошибки, но мы подстраховались и даже с плохим стартом финишировали с нормальным временем. Некоторые экипажи, которые на порядок быстрее нас бежали на старте, проигрывали нам на финише. В десятке по итогам двух дней мы могли быть железно.

 

тэги новости:БобслейОлимпиада-2018

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи