Эти роковые падения

Сразу трое красноярцев вышли на старт в одном месте и почти в одно и то же время в предпоследний день Олимпиады-2018. Сегодня в параллельном гигантском слаломе выступали: у мужчин – Вик Вайлд и Дмитрий Логинов, у женщин – Алена Заварзина.

Для первого заезда мужской квалификации Вик Вайлд показал вполне гроссмейстерское время – 42,01. Поэтому во второй ему оставалось лишь спокойно спуститься, чтобы по итогам двух попыток попасть в в число 16-ти сильнейших. Что Вайлд и сделал.

А вот первое время Дмитрия Логинова (42,32) заставило его рисковать. На «синей» трассе он и рискнул. Увы, падение… Дмитрий нашел в себе силы подняться и завершить спуск, но сумма секунд в итоге потянула только на 32-е место.

К сожалению, и Вик Вайлд продержался лишь до следующего заезда. В 1/8 финала он совершил ошибку и 0,93 секунды уступил итальянцу Роланду Фишналлеру. В итоге Вайлд занял на Олимпиаде 10-е место. Еще один россиянин – Дмитрий Сарсембаев – тоже выбыл из борьбы на той же стадии. Кстати, оба спортсмена в 1/8 финала катились по «синей» трассе. А как заметили и комментаторы и специалисты, к этому времени практически все заезды выигрывал тот, кто выступал на «красной»… И это при неоднозначном нововведении на этой Олимпиаде. Если раньше спортсмены в плей-офф совершали по два спуска, меняясь при этом дорожками, то теперь только один…

Олимпийское золото выиграл в итоге швейцарец Невин Гальмарини , серебряным призером стал представитель Южной Кореи Сан-Хо Ли, бронза досталась словенцу Жану Коширу.

В женском параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина здорово прошла квалификацию, показав второе время по сумме двух заездов. В 1/8 финала она в один, как говорится, борд финишировала со словенкой Глорией Котник. И все же сибирячка была на 0,03 секунды быстрее. В четвертьфинале все оказалось проще – Алена выиграла у швейцарки Джулии Зогг почти две секунды.

А вот дальше произошло почти невероятное. Такая опытная спортсменка, как Алена Заварзина, находящаяся к тому же в прекрасной форме, допустила падение и в полуфинале и в бронзовом финале. Увы, только четвертое место…

Золото же досталось великолепной Эстер Ледецка, той самой чешке, что ранее стала олимпийской чемпионкой и в горнолыжном спорте (супергигант). Второе место заняла немка Селина Йорг, третье – ее соотечественница Рамона-Терезия Хофмайстер

Фото: Getty Images

тэги новости:Олимпиада-2018Сноуборд

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи