Семен Денщиков завершил борьбу за медали в четвертьфинале

На Олимпийских играх в Пхенчхане в «Феникс-экстримпарке» разыграли медали фристайлисты в дисциплине ски-кросс.

Напомним, что в ски-кроссе сначала участники в квалификации проходят трассу по одному, по результатам которой формируют заезды, в которых стартуют по четверо. В следующий этап проходят два спортсмена, которые быстрее всех пересекут финишную черту.

Спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Семен Денщиков пробился в четвертьфинал, став вторым в своем заезде. Правда, в самом начале трассы Денщиков сильно отставал от своих соперников, но двое из них столкнулись и упали, что гарантировало Семену место в следующем этапе.

В четвертьфинале в своей группе Семен стал третьим, пропустив вперед канадца Кевина Друри и француза Арно Боволенту, и не попал в группу полуфиналистов.

– Первый заезд я чудом прошел, все видели, – сказал Семен в прямом эфире телеканала «Матч! Наш спорт». – Во втором заезде увереннее себя почувствовал, но много ошибок допустил в квалификации и начинал с не самой удобной позиции. Там надо стартовать очень хорошо, а у меня не вышло… Я скольжу плохо. Не очень хорошее чувство снега у меня на таких трассах. Тут она пологая, выкатистая… Какие чувства сейчас? Я пустой. На тренировках у меня многое получалось, а тут, видимо, перенервничал. 

Олимпийским чемпионом в ски-кроссе стал канадец Брэди Леман. Серебро у швейцарца Марка Бишофбергера, бронза у россиянина Сергея Ридзика.

тэги новости:Олимпиада-2018Фристайл

Статьи и аналитика

И на Тихом океане свой закончила поход

День в истории. Тринадцать лет назад, 11 августа 2007 года, женская сборная России по волейболу стала бронзовым призером первенства мира в Мексике. В составе той команды выступали красноярские волейболистки Евгения Кондрашкина и Виктория Червова.

Нехватка конкуренции

Дубль «Енисея-СТМ» разгромил дубль «Красного Яра».

Снова третьи

«Енисей-СТМ» занял третье место во втором туре чемпионата России по регби-7 среди женщин.

Все статьи