Сётокан в Красноярске: определились победители зональных соревнований

В Красноярске в спорткомплексе «Солнечный» прошли чемпионат и первенство Сибирского и Уральского федеральных округов по восточному боевому единоборству сётокан. Краевой центр впервые в истории принимал соревнования по данному виду спорта такого уровня.

За награды боролись представители пяти регионов: Алтайского края, Новосибирской и Иркутской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. В чемпионате приняли участие 48 спортсменов (75 стартов), в первенстве – 213 спортсменов (418 стартов).

В общекомандном зачете лидерами чемпионата стали бойцы из Красноярского края. В первенстве же лавры победителей достались спортсменам из Алтайского края.

Победителями соревнований стали девять представителей команды хозяев: Максим Пятнов (сётокан-кат, мужчины), Михаил Кучкин (сётокан-кумите, мужчины), Захар Коченевский (сётокан-кумите, 18-20 лет), Виктория Капустина (сётокан-ката, 16-17 лет), Александр Родионов (сётокан-ката, 16-20 лет и 16-17 лет), Валерий Маслаков (сётокан-ката, 15 лет), Александр Бальцер (сётокан-ката, 12 лет), Мунис Акрамов (сётокан-ката, 10 лет) и Софья Меренцева (сётокан-ката, 10-11 лет).

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи