Говорят победители и призеры третьего дня

Юан Ванг (Китай), 1-е место, 72 кг:

– Я сегодня выиграла, потому что хорошо борюсь, грамотно провожу схватки. С этой соперницей из Японии встречалась в первый раз, она тоже хорошая. А вообще я из Китая, поэтому должна была выиграть! (улыбается) 

Екатерина Букина (Россия), 2-е место, 76 кг:

– Это мой первый старт после Олимпийских игр, операций, перерыва в полтора года. Поэтому выступать на Ярыгинском турнире было волнительно, переживала, но результатом довольна. После долгого перерыва… да, это была «проба пера». Боролась я с удовольствием. Конечно, испортило все то, что я немного травмировалась, но, чтобы избежать осложнений, снялась с финала, поэтому в целом все неплохо. Со 2 февраля у женской российской команды начинается сбор для подготовки к международному турниру в Швеции. 

Заурбек Сидаков (Россия), 2-е место, 74 кг:

– Самый тяжелый соперник для меня был в первой схватке – это Никита Сучков из Красноярска. Первая схватка всегда тяжелая: концентрации не хватает, голова не так работает. Не хватило мне для победы в финале опыта… Сейчас у нас будут сборы, хочу отобраться на Кубок мира. 

Давид Морис Тейлор (США), 1-е место, 86 кг:

– Это мой первый визит в Красноярск, уверен, что сюда еще вернусь. Сегодня было очень сложно бороться, сильные соперники! Но я старался выложиться на 100%, и у меня все получилось.

Абдулрашид Садулаев (Россия), 1-е место, 92 кг:

– В финале соперник мне достался непростой. Мы с ним давно встречались и не раз, очень хорошо знаем друг друга. Спасибо болельщикам, было очень приятно, тепло встречают. В весовой категории 92 кг бороться легче, но оставаться в ней я не собираюсь, вернусь в 97. 

Анзор Уришев (Россия, Красноярский край), 2-е место, 92 кг:

– Я расстроен, хотелось завоевать золотую медаль, но получилось только серебро. В финале Садулаев победил за счет скорости, мне надо работать над этим. 

Юрий Белоновский (Россия, Красноярский край), 3-е место, 92 кг

– Опасения, что я проиграю, не было. Всегда нужно выходить с настроем на победу! Не скажу, что бронза – хороший результат для меня, но на данный момент утешение, может, какое-то. 

Кайл Снайдер (США), 1-е место, 97 кг:

– С каждым годом становится все сложнее побеждать, но все-таки я смог сегодня одолеть всех. Первая схватка была очень простой, а финал – самым сложным. Один из самых популярных вопросов – наш реванш с Садулаевым. Если он когда-нибудь скажет, что он хочет реванша, то я приеду в Россию! Но не потеряю вес ради этой схватки. Если Садулаев согласится на борьбу, то она будет только в весе до 97 кг.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи