Сильный состав

Хидэо Сасаяма, главный тренер сборной Японии:

– Японские спортсмены сильные и старательные, и даже в такие морозы, каких у нас не бывает, чувствуют себя хорошо. Они нацелены не сдаваться в каждом поединке и стремятся набрать разницу в 10 баллов. Но на красноярском турнире очень много сильных спортсменов из России, Украины, Турции.

Исак Ирбайханов, главный тренер сборной Турции:

– Я был на пяти Олимпиадах, и скажу вам авторитетно: этот турнир слабым никогда не бывает. Здесь всегда собирается сильный состав. Мы на этот раз привезли побольше молодых спортсменов, чтобы они поборолись с сильными соперниками. Только двое из 17 бывали раньше в Красноярске. Сложно претендовать на большое количество наград, так как и опыта не хватает, и россияне выступают лучшим составом.

Ахто Раске, тренер сборной Финляндии:

– Мы во второй раз приехали на Ярыгинский турнир. Были 4 года назад, тогда боролись в другом зале, во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Он тоже хороший, но в этом соревновательная зона мне нравится больше. Выбрали ваш турнир, так как нам необходимо было бороться в январе, и это единственный сильный турнир в это время. Я привез двоих спортсменов – они сильнейшие в своих весах в Финляндии. Нам очень нравится состав, много представителей Азии, с которыми мы крайне редко встречаемся на соревнованиях. У них интересный стиль борьбы, отличается от европейского. Если мы хотим достойно выступать на чемпионатах мира, нам надо знать, как они борются. 

Магомед Гусейнов, тренер сборной Дагестана:

– Борцы из Дагестана уже не первый год показывают высокие результаты, которые достигнуты благодаря качеству их работы, мастерству, а также интересу и поддержке болельщиков. Мне будет очень приятно, если наши соотечественники покажут такие же высокие результаты и на будущем чемпионате Европы. Нет сомнений в том, что российские борцы – лучшие в мире. Все мы надеемся на то, что они займут места на пьедестале и на Олимпийских играх 2020 года в Токио.  

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

Соперник был вопиюще силен

Волейболисты «Енисея» уступили казанскому «Зениту».

«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

Победителем краевого конкурса выбран чемпион России по прыжкам в длину.

«Спасибо, тренер!»

Красноярские спортсмены – о своих наставниках.

Все статьи