Садулаев в новом весе, третий визит Снайдера и возвращение Букиной

В заключительный день XXIX международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин», 28 января, будут разыграны шесть комплектов медалей: четыре у мужчин – в весовых категориях 74, 86, 92, 97 кг, два у женщин – в весовых категориях 72 и 76 кг.

Чемпионка Европы, россиянка Алена Перепелкина, наверняка, планирует быть одним из лидеров весовой категории до 72 кг. Раньше спортсменка боролась в 75 кг. Есть в списке претенденток на медали также трехкратная чемпионка мира среди юниоров Масако Фуруичи из Японии и призер Гран-при «Иван Ярыгин» Очирбат Насанбурмаа из Монголии. А местные болельщики будут особенно поддерживать красноярку Ксению Буракову.

Главным событием в весовой категории до 76 кг станет возвращение на ковер бронзового призера Олимпийских игр-2016 Екатерины Букиной, для которой этот старт станет первым после Рио. Красноярцы надеются на успешное выступление своих землячек Алены Стародубцевой и Виктории Фроловой. Среди соперниц россиянок стоит отметить бронзового призера Олимпийских игр 2016 года Эльмиру Сыздыкову из Казахстана, бронзового призера чемпионата мира-2015 Эпп Мае из Эстонии, двукратную чемпионку мира среди юниоров Рино Абе из Японии.

Среди мужчин в весе до 74 кг возглавляет список претендентов на первое место серебряный призер чемпионата мира Хетик Цаболов. Красноярские болельщики рассчитывают на Никиту Сучкова, уверенно выигравшего турнир на призы Академии борьбы. Из иностранных соперников отметим Джозефа Тавосо из США и бронзового призера чемпионата Европы-2016 среди юниоров Мухаммета Акдениза из Турции.

Самый титулованный спортсмен в весовой категории до 86 кг – Селим Язар из Турции, серебряный призер Олимпиады-2016. Но ему попытаются помешать завоевать золото бронзовый призер чемпионата мира-2017 Владислав Валиев из России, двукратный победитель Панамериканских игр Торребланка Кверальта с Кубы.

Абдулрашид Садулаев по прозвищу «Русский танк» – самый талантливый борец-вольник современности, который к 21 году успел выиграть Олимпийские игры и два чемпионата мира. На своем третьем чемпионате мира борец стал вторым. Садулаев будет пробовать свои силы в новом для себя весе – до 92 кг. Среди его соперников – представитель красноярской Академии борьбы, чемпион Европы Анзор Уришев, Сердар Боке из Турции, Джейкоб Уорнер из США.

Олимпийский чемпион и чемпион мира, американец Кайл Снайдер уже в третий раз приезжает на Гран-при «Иван Ярыгин». Пока без медали этот борец не уезжал. Есть у Снайдера золото и бронза. Посмотрим, как на этот раз спортсмен проявит себя среди борцов до 97 кг. Самый опытный и титулованный из его соперников на этом турнире – двукратный призер чемпионата Европы, россиянин Владислав Байцаев.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

Соперник был вопиюще силен

Волейболисты «Енисея» уступили казанскому «Зениту».

«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

Победителем краевого конкурса выбран чемпион России по прыжкам в длину.

«Спасибо, тренер!»

Красноярские спортсмены – о своих наставниках.

Все статьи