Говорят победители и призеры второго дня

Ю Мияхара (Япония), 1 место, 53 кг:

– Японская команда тренируется каждый месяц изо всех сил! Мы приехали сюда с азиатского турнира. Все те, кто сегодня борется на Ярыгинском, на тех соревнованиях завоевали первые, вторые, третьи места. Поэтому сегодня наша команда в Красноярске представлена очень сильным составом. 

Кви Чжанг (Китай), 1 место, 57 кг:

– Я тщательно готовилась к этому турниру, каждый день тренировалась. Моя соперница из Монголии в финале была очень хорошая. И, может быть, при других обстоятельствах она могла бы одержать победу. Мне очень нравится быть на вашем турнире: и зрители хорошо поддерживают, и место, которое выбрали для проведения соревнований, очень комфортное. 

Инна Тражукова (Россия), 3-е место, 62 кг:

– Все соперницы были сильные и титулованные. И меня это только радует, буду сильнее! Я отборолась лучше, чем на Кубке России. Поборолась со  всеми своими главными соперницами.  Я знаю и понимаю, что могу бороться с ними на одном уровне.  Конечно, то, что было в поединке с Орхон Пуревдорж – это не равная борьба. Хотя бы потому, что в прошлом году тоже проиграла ей – в финале Ярыгинского турнира. На этот раз встретились раньше, но борьба прошла в том же русле, что и тогда. Надо специально под нее настраиваться и готовиться. Она задает высокий темп, это ее главный козырь. В этом году я понимала, чего ждать,  но так как это была уже третья схватка и до этого были два непростых поединка, справиться с ней не смогла. Если бы мы встретились в первом круге, может быть, сложилось бы иначе. В первой схватке я была бы более свежая. В любом случае я не вижу соперниц, которые мне не по силам. Все зависит от моего настроя и подготовки. 

Тамыра Менса (США), 1 место, 68 кг:

– Моя самая тяжелая схватка – это финал со спортсменкой из Китая. Победа над ней далась нелегко, но мне сам поединок очень понравился. В следующем году я, скорее всего, снова выступлю на турнире имени Ивана Ярыгина. Соревнования в Красноярске мне запомнятся тяжелыми схватками и очень холодной погодой (улыбается). 

Ильяс Бекбулатов (Россия), 1 место, 65 кг:

– Видимо, сегодня у меня был хороший настрой. Я 24 января отборолся на турнире в Индии и сразу вылетел в Красноярск. Здесь в финале встречался с Ахмедом Чакаевым, с которым у нас, можно сказать, всегда напряженные поединки. Потому что мы друг друга хорошо знаем, тренируемся на сборах. Ахмед мне как старший брат! Но на ковре мы, конечно, соперники. 

Ахмед Гаджимагомедов (Россия), 1 место, 79 кг:

– С соперником из США, который мне достался в финале, встретился впервые, но знал, что он хорошо борется. Но сегодня удача была на моей стороне, и получилось так, что я выиграл! Самый тяжелый поединок на турнире? С Радиком Валиевым за выход в финал. Потому что мы с ним на сборах работаем и знаем каждый шаг друг друга. 

Мурадин Кушхов (Россия), 1-е место, 125 кг:

– В прошлом году из-за травмы плеча я нигде не участвовал и чуть-чуть осторожничал. Сейчас у меня со здоровьем все в порядке. Неделю назад я провел пять схваток на турнире Академии Миндиашвили, чтобы отобраться на Ярыгинский. Недели мне хватило на восстановление, и сегодня я победил! Теперь будем с тренером готовиться к чемпионату Европы. 

Начын Куулар (Россия, Красноярский край), 3-е место, 65 кг:

– Медаль мне далась тяжело. Я свою поставленную задачу не выполнил. Третье место – это, конечно же, тоже результат, но на этом турнире я планировал выиграть. Моя самая тяжелая схватка состоялась с Ильясом Бекбулатовым, ее я проиграл. На данный момент Бекбулатов – номер один в нашем весе, и одержать над ним победу весьма трудно. Ильяс когда-то был моим кумиром, я хотел быть похожим на него. А сейчас мы выступаем на одном уровне, и мне кажется, что это уже результат.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

Соперник был вопиюще силен

Волейболисты «Енисея» уступили казанскому «Зениту».

«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

Победителем краевого конкурса выбран чемпион России по прыжкам в длину.

«Спасибо, тренер!»

Красноярские спортсмены – о своих наставниках.

Все статьи