Второй день турнира: удастся ли россиянам забрать все золото?

В Красноярске в футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» 27 января пройдет второй день XXIX международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Сегодня будут разыграны семь комплектов медалей: три у мужчин – в весовых категориях 65, 79, 125 кг, четыре у женщин – в весовых категориях 53, 57, 62, 68 кг.

Среди представительниц прекрасного пола в весе до 53 кг можно выделить двукратную чемпионку мира среди юниоров Ю Мияхара из Японии, участниц Олимпиады-2016 Сумию Эрденечимег из Монголии и Хейли Рут Оджелло из США, чемпионку Азии-2016 Кияню Панг из Китая.

В весовой категории до 57 кг красноярские болельщики много ждут от возвращения на ковер Ольги Хорошавцевой. Помешать Оле могут китаянка серебряный призер первенства мира-2017 Ки Жанг из Китая и армия монгольских спортсменок.

Совершенно очевидный фаворит среди женщин до 62 кг  – Орхон Пуревдорж из Монголии, чемпионка мира, двукратная победительница Гран-при «Иван Ярыгин». Удастся ли кому-нибудь из соперниц, например, многократной призерке чемпионата Азии
Аяулым Кассымовой из Казахстана, бронзовому призеру чемпионата Европы-2016 Инне Тражуковой из России, многократной призерке чемпионатов Европы и мира Тайбе Юсейн из Болгарии, составить достойную конкуренцию титулованной монголке, увидим.

В весе до 68 кг родные трибуны будут особенно поддерживать красноярку Юлию Максимову. Американка Тамира Менса в прошлом году стала победительницей Ярыгинского турнира и теперь наверняка хочет подняться на высшую ступеньку пьедестала еще раз. Помешать ее планам могут молодые талантливые спортсменки из Кубы и Японии, а также бронзовый призер чемпионата мира-2017 Юе Хан из Китая.

Что касается мужской части турнира, то здесь ставку стоит делать на российскую команду.

В весовой категории до 65 кг победитель прошлогоднего Гран-при, призер чемпионатов мира и Европы Ахмед Чакаев будет биться за очередной титул. Основная интрига в этом весе – возвращение на красноярский ковер Чингичсхана Эрдогана, который сейчас выступает за Турцию, а местным болельщикам хорошо знаком под именем Опан Сат. Наверняка себя ярко проявит на ковре и чемпион мира Логан Стибер из США.

Представитель российской команды Ахмед Гаджимагомедов будет претендовать на победу в весе до 79 кг. Конкуренцию ему составят призер чемпионата мира Рашид Курбанов из Узбекистана и американец Кайл Дейк, который, кстати, очень популярен в своей стране и прославился тем, что добился успеха в четырех различных весовых категориях в университетских чемпионатах США.

В весовой категории до 125 кг собралась серьезная компания: неоднократный призер Гран-при «Иван Ярыгин» Анзор Хизриев из России, призер чемпионата мира, американец Николас Гваздовский, призер первенства мира и Европы среди юниоров Хусейн Цывелек.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

От гимнастики – к штанге

В Красноярске прошел чемпионат СФО по тяжелой атлетике.

Все медали остались в Красноярске

В краевом центре прошли открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Огни Енисея».

Объективная реальность

«Енисей» на своем паркете уступил «Локомотиву-Кубани».

Все статьи