Говорят победители и призеры первого дня турнира

На официальной станице Ярыгинского турнира-2018 вы найдете фото первого дня соревнований. А пока победители и призеры турнира делятся своими впечатлениями.  

Андория Ханако Сава (Япония) , 1-е место, 55 кг:

- Спортсменка из Китая, которая вышла вместе со мной в финал, очень сильная, но у нее не хватает выносливости. Я выжидала, поэтому все получилось! Это была тактика. Я посмотрела видео, где она борется, и увидела эту особенность. 

Юки Ирие (Япония) , 1-е место, 50 кг:

– Финальная схватка была очень напряженной. Я лидировала, но видела, что кореянка догоняет, старалась набрать баллы. С этой соперницей я боролась два года назад и тогда тоже победила. Уровень участников очень высокий, все сильные собрались. Ну а залог победы – упорные тренировки! 

Эллисон Рэган (США), 2-е место, 59 кг:

– В финале мне сегодня было очень трудно. Так что надо больше тренироваться! 

Юлия Пронцевич (Россия), 2-е место, 65 кг:

– Я уже договорилась поработать в паре с китаянкой, с которой сейчас боролась в финале, когда они приедут к нам на сбор в Сочи перед чемпионатом Европы. Вообще сегодня я практически поучаствовала в чемпионате Азии. Жаль, меня туда не приглашают (смеется). В предварительном раунде боролась с двумя спортсменками из Монголии. В финале соперница сковалась, и мне не удалось ее раскрыть. Конечно, очень хотелось выиграть, тем более дома. К тому же это новый вес для меня, и мне хотелось зарекомендовать себя, показать, что я могу бороться, завоевывать медали. Сейчас мне вес гонять не нужно, и я бы хотела остаться в этой весовой категории. Без сгонки чувствую себя по-другому. Но в то же время,  мощи мне еще не хватает. Здесь девочки помощнее, кто-то пришел из 69 кг и по последней встрече этот как раз было видно, я не смогла сделать хороший вход и атаку. 

Азамат Тускаев (Россия), 2-е место, 57 кг:

– С Зауром Угуевым мы боролись буквально месяц назад. Тогда мне удалось победить, а сегодня больше повезло ему. Я уже раз седьмой выступаю на этом турнире, и сегодня мне удалось взойти на пьедестал, чего никогда не было раньше. Хотелось бы, конечно, на первое место, но что есть, то есть. 

Гаджимурад Рашидов (Россия), 1-е место, 61 кг:

– С моим соперником по финалу Исмаилом Мусукаевым мы хорошо друг друга знаем, на сборах всегда тренируемся вместе, на ковре встречались. Радует, что сборная России успешно выступила в первый день Ярыгинского турнира. Наши ребята серьезно готовились, и мы должны были победить! Я думаю, что и в остальные дни турнира все медали будут наши! 

Александр Богомоев (Россия), 3-е место, 61 кг:

– Поединки были все сложные. Для борьбы за первое место сегодня у меня, наверное, еще не та форма. Так что есть над чем работать! В планах – пройти учебно-тренировочные сборы и готовиться к чемпионату России. 

Магомед Курбаналиев (Россия), 1-е место, 70 кг:

– Очень приятно здесь бороться, организация на высшем уровне, много иностранных борцов. Моим соперником в финале был чемпион Европы, чемпион мира, один из сильнейших спортсменов. Очень тяжело было с ним бороться, устал! Я уже выступаю на турнире в Красноярске в пятый раз. 

Андрей Квятковский (Украина), 3-е место, 70 кг:

– Есть такое правило: если хочешь быть сильным, надо сражаться с сильными соперниками. Все соперники на этом турнире – сильные. На каждого из них приходилось настраиваться, все схватки были тяжелые. Каждый поединок требует настроя, концентрации. Нельзя никогда недооценивать соперника!

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

От гимнастики – к штанге

В Красноярске прошел чемпионат СФО по тяжелой атлетике.

Все медали остались в Красноярске

В краевом центре прошли открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Огни Енисея».

Объективная реальность

«Енисей» на своем паркете уступил «Локомотиву-Кубани».

Все статьи