Приветствуем борцов в солнечном Красноярске!

В Красноярске в «Футбол-Арене Енисей» прошла торжественная церемония открытия XXIX международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Болельщикам и участникам соревнований в ярком музыкально-световом шоу была представлена история успеха выдающегося борца, основателя турнира, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Жизнь знаменитого красноярца стала воплощением фраз: «Наша жизнь – честная борьба» – «Честная борьба – наша жизнь».

О событиях и фактах зрители церемонии узнали из откровений президента Академии борьбы и тренера Ивана Ярыгина Дмитрия Георгиевича Миндиашвили.

Минуты воспоминаний сменялись яркими массовыми музыкально-танцевальными номерами. В церемонии приняли участие лучшие творческие коллективы Красноярского края, профессиональные артисты и мастера технических спецэффектов. Так песню «Герои спорта» исполнили солистка Театра оперы и балета Красноярска Вера Баранова и лауреат российских и международных конкурсов Виталий Осипов, а трогательную «Виноградную косточку» спел солист группы «Яхонт» Алексей Орлов. Ярким моментом стало выступление Сводного хора Красноярска с современной композицией «Во имя честной борьбы».

В официальной части церемонии открытия состоялся традиционный парад стран-участниц. С приветственными словами к зрителям и участникам турнира обратились временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

– В жизни каждой страны есть события и традиции, которые отражают дух и состояние души её народа. Для красноярцев таким событием является турнир, который носит имя нашего выдающегося земляка Ивана Сергеевича Ярыгина, – отметил Александр Усс в своей приветственной речи. – Блеск его спортивных побед, величие его человеческих качеств год за годом приводят на берега Енисея элиту вольной борьбы мира. И сегодня я хочу еще раз искренне поблагодарить Наталью Алексеевну, друзей-спортсменов Ивана Ярыгина, организаторов, всех тех, кто хранит верность ярыгинским традициям. Желаю всем участникам честной борьбы, а зрителям – красивого зрелища, и пусть победит сильнейший. 

– В очередной раз открывается борцовское мероприятие высочайшего уровня, которое собрало огромное количество любителей борьбы, которые здесь в честной и бескомпромиссной борьбе проявят свои лучшие качества, – сказал Михаил Мамиашвили. – Определятся победители: кто-то будет радоваться своему выступлению, кто-то будет разочарован – это спорт! Думаю, что каждый из присутствующих увезет частичку сердца Сибири и еще раз отдаст дань уважения и благодарности великому сыну России, великому красноярцу Ивану Сергеевичу Ярыгину. Что он нам оставил? Любовь, доброту. Я очень благодарен нашим братьям из других стран – все тем, кто посчитал возможным преодолеть огромное расстояние и приехать в солнечный Красноярск в минус 35. 

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

От гимнастики – к штанге

В Красноярске прошел чемпионат СФО по тяжелой атлетике.

Все медали остались в Красноярске

В краевом центре прошли открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Огни Енисея».

Объективная реальность

«Енисей» на своем паркете уступил «Локомотиву-Кубани».

Все статьи