Геншель и Прошин – победители II этапа зональных соревнований

В Дивногорске на стадионе «Спутник» был проведен II этап зональных отборочных соревнований по конькобежному спорту первенства России в Сибирском федеральном округе и Дальневосточном федеральном округе среди девушек и юношей до 17 лет.

На лед вышли 159 спортсменов из Алтайского, Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Красноярский край представляли 32 воспитанника СШОР по конькобежному спорту, спортсмены краевой Академии зимних видов спорта.

В состязаниях среди юношей старшего возраста на дистанции 3000 м 16-летний учащийся красноярской школы №72 Даниил Геншель одержал убедительную победу. На втором месте – Никита Горяшин из Иркутской области, третий – Владимир Высоцкий из Хабаровского края. В масс-старте Геншель также занял первое место, на втором и третьем местах – представители Омской области Михаил Хадыкин и Никита Варавкин.

На 5000 м Геншель выиграл бронзу. Первым стал Высоцкий, на втором месте – кемеровчанин Даниил Коровкин. На дистанции 1500 м Геншель – второй. Обогнал его только Горяшин. По сумме многоборья красноярец остановился на второй строчке турнирной таблицы.

Еще один красноярский спортсмен Павел Пергунов в состязании на 500 м удостоился бронзовой награды. Первое место у Павла Моисеева из Кемеровской области, второй –Максим Бадуев из Иркутской области.

Среди юношей среднего возраста победителем масс-старта стал Никита Прошин, сын известного красноярского конькобежца, участника Олимпийских игр в Турине Алексея Прошина. Второй – Максим Васильев из Забайкальского края, третий – Александр Мартынов из Алтайского края.

Среди девушек среднего возраста в масс-старте воспитанница красноярской СШОР Арина Морокко заняла третье место.

Отметим, в программе конькобежных соревнований масс-старт уравняли в правах с классическими дисциплинами, а спортсменам теперь предстоит учиться контактной борьбе на дорожке. Масс-старт вошел в программу Олимпийских игр 2018 года.

Напомним, что первый этап зональных соревнований был 16 и 17 декабря в Иркутске, а третий состоится 1 и 2 февраля в Омске. По результатам двух лучших этапов в каждом возрасте и у юношей, и у девушек определятся 14 сильнейших спортсменов, которые 22 и 25 февраля примут участие в первенстве России.

тэги новости:Конькобежный спорт

Статьи и аналитика

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Капитанский бросок

«Енисей» в гостях обыграл МБА.

«Енисей» победил с рекордом

Красноярцы нанесли «Волге» самое крупное домашнее поражение.

«Лучший спортсмен декабря»: лидирует Александр Третьяков

В краевом конкурсе первое место удерживает победитель и призер этапов Кубка мира по скелетону.

Не летит

«Енисей» проиграл дома польскому клубу «Зелена Гура».

Ровно половина медального запаса

Красноярские спортсмены завоевали девять медалей чемпионата СФО.

Все статьи