Кто будет строить «Лыжный»?

Начался прием заявок на строительство заключительного объекта кластера «Радуга» Академии зимних видов спорта – спортивно-тренерский блок «Лыжный». Соответствующая закупка размещена Агентством государственного заказа Красноярского края на официальном сайте госзакупок.

Строительным компаниям предложено поучаствовать в конкурсе на право стать застройщиком одного из объектов Зимней универсиады-2019. Заявки от желающих принимаются до 15 июля. Электронный аукцион состоится 25 июля. Торги начнутся с суммы 138,8 млн рублей.

Победителю предстоит построить здание спортивно-тренировочного назначения с вакс-кабинами (помещения для подготовки инвентаря), тренерскими комнатами, помещениями для команд, медицинским блоком, душевыми. Площадь застройки 1716,23 кв.м. Единовременно пользоваться СТБ «Лыжный» смогут около 100 спортсменов.

Напомним, кластер «Радуга» состоит из трех объектов: СТБ «Лыжный», многофункциональный спортивный комплекс «Радуга» и старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерными трассами с системой освещения и снегообразования. На сегодняшний день по всем трем объектам идет прием заявок на право строительства.

В дни проведения Зимней универсиады-2019 в Красноярске кластер «Радуга» примет соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах.

Статьи и аналитика

Энергосберегающий матч с «градом»

«Енисей» разгромил в гостях «Мурман».

Бесприемные

«Енисей» проиграл краснодарскому «Динамо».

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Все статьи