Стали известны даты проведения турнира «Иван Ярыгин» в 2018 году

В 2018 году XXIX Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» пройдет в Красноярске с 26 по 28 января. Одно из самых знаковых спортивных событий года вновь примет крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей».

Турнир 2018 года станет рейтинговым. Участникам соревнований будут начисляться баллы в зависимости от занятого места на турнире. Рейтинговые очки в будущем будут учитываться при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе. Еще одним нововведением турнира станет увеличение количества весовых категорий: и у мужчин, и у женщин будет добавлено по два веса.

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. За свою многолетнюю историю турнир стал визитной карточкой не только Красноярского края, но и всей России.

В 2017 году на коврах Ярыгинского турнира встречались 347 спортсменов из 15 стран мира. За победу боролись спортсмены из Азербайджана, Болгарии, Италии Румынии, Белоруссии, Китая, США, Германии, Ирана, Японии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Узбекистана. Победителем общекомандного зачета у мужчин стала сборная России (25 медалей), 4 медали на счету борцов Ирана, по одной медали у сборной США, Монголии и Японии. Победителем общекомандного зачета у женщин стала российская сборная (10 медалей), 9 медалей на счету монголок, 6 наград у японок. 3 награды у спортсменок США, 2 медали на счету болгарок, по одной медали у Кыргызстана и Азербайджана.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

Елена Резайкина: «Гребной слалом стал образом жизни»

Член сборной России – об особенностях вида спорта и о собственном выборе.

День сурка

Команда Красноярского края уступила керлингистам из Финляндии в решающем энде.

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Все статьи