Обновленный ледовый стадион в Ветлужанке ждет гостей

В Красноярске в настоящее время ведется активная подготовка спортивных сооружений к новому зимнему сезону.

Как сообщает пресс-служба администрации Октябрьского района, ледовый стадион в микрорайоне Ветлужанка (ул. Гусарова, 56) не просто отреставрирован, а буквально выстроен заново. Здесь заменили бетонную основу площадки на современную прочную конструкцию – габионы, установили по всей площадке новые ограждения, расширили и площадь спортивного сооружения.

На спортивном объекте уже закончены все строительные работы, проведена уборка площадки, осталось дождаться хорошего снежного покрова и устойчивых отрицательных температур для заливки.

Специалисты школы конькобежного спорта рассказали, что к открытию зимнего сезона, который состоится 1 декабря, площадка будет полностью готова и примет красноярцев.

– Мы уже начали подготавливать наш современный стадион к зимнему сезону, – рассказал директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Александр Конев. – Чтобы лед был более качественным, необходимо набраться терпения и подождать, когда несколько слоев снега покроют всю площадь стадиона, при этом заливаться будет каждый из снежных слоев. Такая система позволит «нарастить» более качественный лед, необходимый для успешных занятий, как для спортсменов, так и гостей. К слову, график посещения уже сформирован, дети нашей школы будут заниматься на площадке в будние дни до вечера, а жители смогут покататься в вечернее время в рабочие дни и в выходные.

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи