«Юные гимнастки»: третье место в групповых упражнениях у красноярок

В Пензе во Дворце спорта «Буртасы» в течение четырех дней проходили всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юные гимнастки». Девушки из 13 физкультурно-спортивных обществ России боролись за звание лучших юных гимнасток страны.

В групповых упражнениях первую тройку составили Москва (ЦС ФСОП «Россия», сумма баллов – 31,800), Пенза (ОГО ВФСО «Динамо», 30,800) и Красноярск (МФСОО «Новая Лига», 30,450). Состав красноярской команды: Юлия Зберовская, Милена Ткаченко, Алина Поршукова, Анастасия Чернявская, Зарина Бокиева.

Напомним, что исполком Международной федерации гимнастики (FIG) подтвердил готовность передать Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) право проведения первого юниорского чемпионата мира по художественной гимнастике, который состоится в 2019 году. И соревнования «Юные гимнастки» как раз демонстрируют потенциал российской сборной в этой возрастной категории.

Статьи и аналитика

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

Все статьи