Французы желают победы «Енисею-СТМ»?

13 и 14 октября «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» принимают в рамках европейского Кубка Вызова французские клубы, «Бордо» и «Стад Франсе». Гости уже прибывают на красноярскую землю.

Первыми прилетели представители EPCR и группа журналистов. «Енисей-СТМ» подготовил для них большую экскурсионную программу.

Первым делом французы побывали на стадионе «Авангард», где сейчас идет масштабная реконструкция. Пока что работы находятся на такой стадии, что оценить красоту и масштабность проекта сложно. Показывать что да как будет пришлось с помощью макета. Гости живо интересовались деталями проекта: за чей счет он реализуется? когда будет завершен? какой будет вместимость трибун? и т.д.

Французы с большим интересом рассматривали «картинную галерею «Енисея-СТМ», состоящую из шаржей бывших и нынешних игроков команды. Сергея Сергеева и Вячеслава Грачева, выступавших за французские клубы, помнят хорошо. Задавали вопросы по истории клуба, интересовались, как далеко простираются его амбиции.

– Впечатления очень хорошие, – признался финансовый и административный директор EPCR Энтони Лепаж. – Признаться, не ожидал такого увидеть. Но то, что увидели здесь – как развивается инфраструктура; то, что увидели ранее в Эдинбурге, когда играли две красноярские команды и показали очень хорошую игру; то, как люди в далекой Сибири любят регби, – все это очень порадовало и удивило. И здесь я увидел не показное, не красивую обложку, а самое настоящее, увидел, как люди живут регби.

Следующим пунктом программы была поездка в Дивногорск. Гости смогли оценить мощь технологическую вкупе с мощью сибирской природы, побывав на Красноярской ГЭС. Оказалось, что слово «тайга» с русского не переводится, так и звучит в оригинале.

Далее путь лежал в училище (колледж) олимпийского резерва, где французы ознакомились с условиями занятий (удивило, что все это – проживание, питание, учеба – бесплатно) и пообщались с молодыми регбистами.

Марсель Пукан, представляющий «Аттитюд де Регби», заметил:

– Это сильно отличается от того, что я видел раньше, к чему привык. Но возникает ощущение, что здесь начинается что-то большое, новое, готовится какой-то всплеск. С нетерпением жду встречи «Енисея-СТМ» с «Бордо». Хочу открыть для себя российское регби, российские команды, российских болельщиков. Рассчитываю на победу французской команды, хотя и не вполне в ней уверен.

А вот Марк Дюзан, журналист «Меди Олимпик», на этот же вопрос ответил весело, даже с вызовом:

– Я искренне надеюсь, что «Енисей» выиграет. Это будет сюрпризом, а я люблю сюрпризы в регби. Это обострило бы турнирную борьбу, а для «Бордо» послужило бы хорошим стимулом в дальнейшем.

Так ведь и мы не против!

Напомним, 13 октября «Енисей-СТМ» принимает «Бордо», 14 октября «Красный Яр» встретится со «Стад Франсе». Оба матча на стадионе «Красный Яр» начнутся в 15 часов.

По информации РК «Енисей-СТМ».

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Другая Словакия

ЖБК «Енисей» уступил во втором туре Еврокубка ФИБА.

Павел Колобков: «Универсиада станет самым незабываемым событием 2019 года!»

Министр спорта РФ побывал в Красноярске на объектах Универсиады .

Разучились попадать

Баскетболисты «Енисея» потерпели досадное поражение от «Мурсии».

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Виталий Лалетин

Представитель армрестлинга выходит на первое место.

Триумф хозяев паркета

Красноярцы завоевали 34 медали на турнире «Кубок Красноярья».

В полуминуте от трофея

«Енисей» проиграл в финале Кубка мира «Сандвикену».

Все статьи