В министерстве спорта края поздравили победителей и призеров чемпионата мира

23 июня в министерстве спорта Красноярского края состоялось чествование победителей и призеров чемпионата мира по тайскому боксу.

Поздравления участники мероприятия принимали от первого заместителя министра спорта края Аркадия Кривошеева.

- Рад поздравить вас с победой на чемпионате мира, который завершился в Швеции. Среди 2000 других участников вы показали настоящую силу, крепкий дух и сибирскую стойкость. Желаю и в дальнейшем вам сохранить боевой дух, ежедневно повышать свой профессионализм и оттачивать мастерство, чтобы оставаться непревзойденными в тайском боксе. Мы с нетерпением будем ждать новых побед! – отметил Аркадий Кривошеев.

Спортсменам были вручены благодарственные письма министерства спорта края за достижение высоких спортивных результатов и укрепление имиджа региона на международной спортивной арене. Благодарственные письма за подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных результатов на чемпионате мира, получили главный тренер сборной края по тайскому боксу Вали Базаров, президент федерации тайского бокса Красноярского края, старший тренер юниорской сборной Красноярского края Александр Шарыпов и вице-президент федерации тайского бокса края Олесь Збарах.

На встрече ребята поделились своими впечатлениями от прошедшей поездки.

- Я считаю, что этот бой я не проиграл. Во время схватки почувствовал, что белорус уже был готов ко второму месту. Но мне немного не хватило до победы из-за полученной недавно травмы, – рассказал серебряный призер чемпионата Армен Петросян.

Напомним, что на чемпионате мира по тайскому боксу спортсмены Красноярского края завоевали 2 медали. Чемпион мира 2015 года Армен Петросян стал вторым в весовой категория 86 кг. Еще один спортсмен нашего региона Максим Сазонцев стал победителем в весовой категория свыше 91 кг среди молодёжи.

тэги новости:Тайский бокс

Статьи и аналитика

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Все статьи