Хоккей с мячом включен в программу соревнований

В Красноярске с 21 по 26 сентября состоятся финальные соревнования среди спортивных школ Красноярского края «Звезды Красноярья». Впервые в программу состязаний по игровым видам спорта включен хоккей с мячом.

В этом году участниками финального этапа масштабного краевого спортивного проекта станут более 1600 юных спортсменов – 113 команд по шести игровым видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, регби, хоккею с шайбой и хоккею с мячом.

Футболисты сыграют в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» (ул. Новгородская, 5, стр. 7) и на стадионе «Металлург» (ул. Новгородская, 5). Регбисты будут состязаться на стадионе «Сибсталь» (ул. Кутузова, 1). Волейболисты проведут матчи в спортивном зале СибГАУ (ул. Ленина, 80), Доме спорта им. Михаила Дворкина (о. Отдыха, 15) и в спорткомплексе «Металлург» (ул. Новгородская, 5). Соревнования баскетболистов примет детский оздоровительный лагерь «Горный» (Железногорск, ул. Кантатская, 14), а игры по хоккею пройдут в ледовом дворце «Факел» (п. Подгорный). Соревнования по хоккею с мячом примет крытый каток «Первомайский» (ул. Парковая, 19).

Торжественное открытие соревнований состоится 21 сентября в 16.00 в концертном зале «Гранд Холл Сибирь».

Проект «Звезды Красноярья» направлен на выявление и поддержку спортивно одаренных детей, создание условий для повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства, просмотр ближайшего резерва для профессиональных спортивных клубов края. Сами игровые клубы принимают активное участие в реализации проекта: проводят мастер-классы с участием ведущих игроков, автограф- и фотосессии. Впервые турнир, объединивший юных спортсменов со всего края, состоялся в 2011 году.

тэги новости:Звезды Красноярья-2017

Статьи и аналитика

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

Все статьи