Полина Мухгалеева с бронзой этапа Кубка мира

В испанском Сеу д'Уржеле прошел заключительный этап Кубка мира по гребному слалому. Спортсменка краевой Академии летних видов спорта Полина Мухгалеева заняла третье место в каяк-кроссе – дисциплине, которую только с этого сезона включили в программу Кубка.

Если гребной слалом сравнивают с горными лыжами, то каяк-кросс с соревнованиями по сноубордингу. Подобно сноубордистам на старт состязаний на бурной воде выходят по четыре атлета и дальнейшую борьбу продолжают два каякера, занявших первое и второе место. В финале участвуют также четыре человека. Каждый спортсмен должен пройти несколько препятствий и сделать обязательный переворот «эскимо», который с берега выглядит очень эффектно и красиво.

В Испании за победу в каяк-кроссе боролись 14 спортсменок из разных стран. Полина была лучшей и в своем четвертьфинале, и в полуфинале. В финале Мухгалеева заняла третье место. Золото завоевала Мартина Вегман из Нидерландов, серебро – француженка Камиль Прижент.

– К каяк-кроссу я специально не готовилась, – сказала Полина в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России. – Был больше тактический разбор трассы непосредственно перед стартом. На самом деле, выступление в каяк-кроссе – это огромный всплеск эмоций, реальная борьба и очень заряжает адреналином. Приятно, конечно, попасть в тройку сильнейших. Несмотря на молодость дисциплины каяк-кросс, с каждым разом участие в стартах принимает всё больше спортсменов, и благодаря своей зрелищности эта дисциплина пойдет далеко.

Сейчас представители гребного слалома готовятся к самому главному старту сезона – чемпионату мира, который пройдет с 27 сентября по 1 октября во французском городе По. 

Фото: wwslalom.ru

тэги новости:Гребной слалом

Статьи и аналитика

«Лучшая команда августа»: «Енисеюшка»

Победителем краевого конкурса «Лучший спортсмен месяца» стал десятикратный чемпион России по рафтингу.

Артем Макаренко: «Нужно заниматься развитием легкой атлетики внутри страны»

Ведущий красноярский легкоатлет – о проблемах своего вида спорта и смене спортивной специализации.

Кулагин и другие

«Енисей» начал сезон в Единой лиге ВТБ домашним матчем с «Химками».

Все статьи