В Атлетической деревне будут жить более 3000 спортсменов и делегатов

12 сентября в Красноярске прошел пресс-тур по объектам будущей Деревни Зимней универсиады-2019. Для журналистов была подготовлена программа, включающая в себя презентацию жилого комплекса, спортивной и медицинской инфраструктуры.

По словам проректора Сибирского федерального университета по организации и сопровождению проектов Романа Шорохова, будущая Деревня Зимней универсиады-2019 имеет двухъядерную структуру:

– Зона кампуса в районе проспекта Свободный, где будут размещены спортсмены, носит название «Атлетическая Деревня». Непосредственно для подготовки этого ядра будут построены два новых объекта – многофункциональный комплекс и медицинский центр. Кроме того, в рамках игр будут задействованы пять уже существующих комплексов общежитий, а также ряд действующих объектов университетской инфраструктуры. В свою очередь Резиденция волонтеров разместится на другой площадке СФУ в районе Студгородка и там появятся еще три новых объекта.

В ходе мероприятия представители СМИ смогли оценить уровень готовности шести новых объектов, которые будут размещаться на территории действующего университетского кампуса СФУ. Были продемонстрированы комплекс общежитий «Перья-1», где во время состязаний будут проживать волонтеры, а также «Перья-2», предназначенный для размещения судей и технического персонала. В зданиях общежитий будут находиться кафе, магазины, парикмахерские и прочие административные и служебные помещения.

Следующим объектом пресс-тура стал открытый стадион с искусственным покрытием поля для игры в футбол и регби, а также площадкой для организации тренировок по хоккею. Будущий спортивный объект будет оснащен трибунами на 500 мест, легкоатлетическим сектором и дорожкой длиной 400 м. Во время игр он будет отдан в распоряжение волонтеров и технического персонала.

Кроме того, были продемонстрированы многофункциональный комплекс, который в период состязаний будет задействован как главный пункт питания спортсменов, способный единовременно обеспечить до 1100 посадочных мест, а также медицинский центр, предназначенный для оказания первой помощи в круглосуточном режиме и проведения антидопинговых процедур.

Как отметил руководитель Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года Максим Уразов, на базе главного ресторана будет организовано четырехразовое питание, где в меню будут представлены четыре кухни: местная русская, европейская, азиатская, халяльная. Кроме того, он добавил, что питание будет учитывать предпочтения вегетарианцев и веганов.

В конце презентации участникам пресс-тура продемонстрировали Студенческий бульвар – разветвленную сеть пешеходных дорожек, которые позволят связать Атлетическую деревню и Резиденцию волонтеров.

В завершении мероприятия Максим Уразов подчеркнул, что Деревня Зимней универсиады-2019 – один из важнейших объектов предстоящих Студенческих игр:

– Очень важно, что Деревня Зимней универсиады-2019 располагается на территории Сибирского федерального университета – одного из лучших вузов в стране, имеющего хорошую инфраструктуру. Предполагается, что здесь будут проживать свыше 3000 спортсменов и международных делегатов из 50 стран. На момент состязаний это будет единый комплекс, в котором будет представлены максимально комфортные условия для размещения всех спортсменов и официальных лиц.

Статьи и аналитика

Почти семейная разборка

«Енисей» обыграл в главном матче первого круга «Крылья Советов».

Прогресс есть: первое очко

«Енисей» в пяти сетах уступил на выезде уфимскому «Уралу».

Более по игре, чем по счету

«Енисей-СТМ» обыграл «Красный Яр» в первом финальном матче чемпионата России.

Битва фаворитов

«Енисей» и «СКА-Нефтяник» продолжают идти без поражений.

Каждое очко будет на вес золота

Хоккеистки «Бирюсы» начинают новый сезон.

Уже готовы к премьер-лиге?

«Енисей» обыграл грозненский «Ахмат» в 1/16 финала Кубка России.

Все статьи