Летние спортивные игры городов края впервые примет Ачинск

С 15 по 17 сентября в Ачинске состоятся ХI летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. Этот город впервые выбран столицей игр.

В программу включили девять видов спорта. Команды будут соревноваться в мини-футболе, легкой атлетике, семейных стартах, шахматах, дзюдо, баскетболе, волейболе, настольном теннисе и полиатлоне. Ожидается, что участниками краевой спартакиады станут более 800 человек из 16 городов региона.   

Для проведения соревнований задействуют большинство спортивных объектов Ачинска. Спортсменов примут стадион «Олимп», легкоатлетический манеж «Рекорд», стадион «Строитель», спортивная школа им. Г. Мельниковой и другие. Церемония открытия игр состоится на стадионе «Олимп» (ул. Кравченко, стр. 30) 15 сентября в 18.00.

Летние спортивные игры городов Красноярского края проводятся с 1997 года. Они традиционно проходят раз в два года. Первую спартакиаду принимал Зеленогорск. Этот же город становился столицей вторых, седьмых и юбилейных десятых Игр (1999, 2009, 2015 годы). В 2001 году третья спартакиада состоялась в Лесосибирске. Дважды соревнования проходили в Минусинске (2003 и 2005 годы) и в Шарыпово (2007 и 2011 годы). В 2013 году соревнования принимал Железногорск.

Победителем общекомандного зачета прошлой спартакиады 2015 года стал Зеленогорск. 

Статьи и аналитика

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

Все статьи