Сергей Алексеев поздравил победителей и призеров Универсиады-2017

31 августа в министерстве спорта Красноярского края состоялось чествование победителей и призеров XXIX Всемирной летней универсиады в Тайбэе. Спортсменов и их тренеров поздравил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Руководитель ведомства вручил почетные грамоты министерства спорта края пловцам «Академии летних видов спорта» победительнице и трехкратному призеру Универсиады-2017 Арине Опенышевой и бронзовому призеру Универсиады Андрею Арбузову. Также почетные грамоты из рук министра получили тренеры, подготовившие спортсменов, Владимир Авдеев и Вячеслав Чалдушкин.

Министр спорта края Сергей Алексеев поздравил ребят, а также поинтересовался у спортсменов, понравилась ли им организация соревнований: «Хочу поздравить вас с успешным выступлением на Всемирной летней Универсиаде. Вы – гордость Красноярского края. Своими достижениями вы еще раз доказываете, что наш регион один из самых спортивных в России. Здесь в Красноярске мы болели за вас, следили за вашими стартами и, конечно же, радовались вашим победам и медалям. Интересно услышать ваше мнение об организации самих соревнований. Для нас это особенно важно в преддверии Всемирной зимней Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске. Важно уже сейчас учесть различные нюансы в организации транспорта, питания, размещения спортсменов, культурной программы. Для нас также важно, чтобы спортсмены Красноярского края выступили достойно на домашней Универсиаде. Сегодня более 60 красноярцев готовятся по отдельной программе к Студенческим играм 2019 года. Мы надеемся, что большинство из них должны попасть в сборную страны и должны стоять на пьедестале почета».

Спортсмены поделились своими впечатлениями от соревнований, рассказали об особенностях спортивных объектов, о Деревне Универсиады, рассказали о подарках, которые вручили каждому участнику Универсиады – наручные часы и символ Студенческих игр в Тайбэе – игрушечного медведя по имени Браво.

«Мне понравилось выступать на соревнованиях, я получила много положительных эмоций, получила новый опыт. Я ни на что не рассчитывала, просто хотелось проплыть, посмотреть, как это будет, ведь для меня эта первая Универсиада. В последнее время стараюсь ни на что не рассчитывать, потому что если что-то не получается, то сильно расстраиваюсь, поэтому я решила больше так не делать. Впереди новый сезон, снова тренировки», – рассказала Арина Опёнышева.

Напомним, Всемирные студенческие игры проходили в Тайбэе с 19 по 30 августа. В составе сборной России выступали четверо красноярских спортсменов, которые представляли нашу страну в 3 видах спорта и завоевали 6 медалей. Пловец Андрей Арбузов завоевал бронзу в эстафете 4х100 м вольным стилем, а Арина Опёнышева, воспитанница зеленогорской школы плавания стала победительницей в эстафете 4х200 м в/с, серебряным призером в эстафете 4х100 м в/с и выиграла бронзовые медали на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем. Игрок женской команды ВК «Енисей» Наталья Малых стала победительницей Универсиады в составе сборной России по волейболу, а игрок БК «Енисей» Сергей Митусов в составе мужской сборной России по баскетболу занял на Универсиаде 17 место.

Статьи и аналитика

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Все статьи