Кому – злато, кому – серебро?

Программа XXIX Всемирной летней универсиады подходит к концу. Медалей еще будет разыграно довольно много, но для красноярских студентов сбор трофеев практически закончен. Уже сейчас ясно, что они получили 6 медалей. Остается определить достоинство только одной – золото или серебро?

Речь идет о женской сборной России по волейболу, за которую выступает диагональная «Енисея» Наталья Малых. Напомним, россиянки без потерь прошли групповой этап, в трех матчах отдав только одну партию. В четвертьфинале их пытался остановить Таиланд. Но Малых (капитан сборной) и компания не дали ему никаких шансов – 3:0 (25:17, 25:20, 25:12). Кстати, Наталья Малых стала лучшим снайпером в этом матче – 17 очков.

Она и в полуфинальном матче с Украиной была едва ли не самой заметной фигурой на российской половине площадки. Украинки оказались, пожалуй, самой серьезной силой, с которой подопечным Вадима Панкова до сих пор довелось встретиться в Тайбэе. Но вела эту игру Россия. Соперницам в иные моменты удавалось навязать в борьбу, сокращать отставание до минимума, но либо тренерское вмешательство, либо ответные действия самих российских студенток возвращали им преимущество. В итоге вышла победа в трех партиях – 3:0 (25:21, 25:18, 25:21).

Кстати, на Универсиаде-2015 соперницы встречались в финале, и тогда россиянки тоже победили со счетом 3:0. В той команде так же была одна представительница «Енисея» (ныне выступающая за другую команду) и единственная, кто остался в сборной к Универсиаде-2017, – Светлана Сербина. Что ж, у нее есть шанс стать двукратной победительницей студенческих игр. Так же, как и у Наталья Малых, которая была победительнице Универсиады-2013.

Но для этого команде России в финале нужно победить Японию. Соперник весьма серьезный, до сих пор проигравший на турнире всего две партии. Но у россиянок и того меньше – одна. Что ж, ждем битвы за золото. Она начнется 28 августа в 19 часов по красноярскому времени.

Фото: volleybolist.ru.

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи