Арина Опенышева: четвертый раз на пьедестале

В пятницу, 25 августа, на Универсиаде в Тайбэе медальные надежды красноярских болельщиков были связаны только с воспитанницей зеленогорской школы плавания Ариной Опенышевой. Было тревожно, ведь в финальную восьмерку на дистанции 200 метров вольным стилем она отобралась с последним временем – 1.59,53. Более обнадеживающе выглядело время другой россиянки – Анастасии Гуженковой – 1.58, 87 (второй результат).

И действительно, к середине дистанции Гуженкова шла на 3-4 месте, а Опенышева на экваторе занимала лишь 7 место. На этой же позиции Арина была еще за 50 метров до финиша. Но каков же финишный рывок у сибирячки! Она сумела опередить троих и финишировала третьей! Ее результат – 1.58,53. Обогнать Опенышеву смогла только американка Катерина Драбо (1.57,61), да Сиобан Хоги из Гонконга, установившая новый рекорд Универсиады – 1.56,71. Анастасия Гуженкова оказалась на 7 месте – 1.59,44.

Для Арины Опенышевой эта медаль оказалась в Тайбэе четвертой. Ранее было золото в эстафете 4х200 м в/с, серебро в эстафете 4х100 м в/с и бронза на дистанции 100 м в/с.

И Опенышева продолжает медальную борьбу. Сегодня в Тайбэе уже состоялся розыгрыш путевок в комбинированной эстафете 4х100. В главный заплыв российская четверка вышла с седьмым временем. Арина плыла на четвертом этапе. Надеемся, что в финале россиянкам удастся побороться за медали. Начало этого заплыва в 19.21 по красноярскому времени.

Фото: rsport.ria.ru.

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи