А теперь – Таиланд

На XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбэе завершился предварительный этап турнира женских волейбольных сборных. Команда России проводила заключительный матч против сборной Бразилии. К тому времени, Финляндия в трех партиях разделалась с Мексикой. И у бразильянок остались совсем небольшие шансы на выход в плей-офф: нужно было выигрывать у России со счетом 3:0, да еще и в партиях создавать серьезный отрыв.

И ведь вначале у бразильских студенток все пошло в зачет. Первый сет им удалось выиграть со счетом 25:21. Не все получалось у енисеевской диагональной Натальи Малых, были проблемы с приемом у московской студентки Кристины Курносовой, еще одна москвичка Екатерина Любушкина в игре у сетки чувствовала некую неловкость. Пришлось тренерскому штабу передернуть состав.

Эта встряска и разговор в перерыве помогли. Далее россиянки играли так, будто и не было того первого сета, уверенно и мощно, с предъявлением всех прав на победу. Наталья Малых выправила статистику и в итоге набрала 15 очков. Больше оказалось только у неудержимой в этом матче Ангелины Лазаренко (18), да и у лидера бразильянок (16). В итоге Россия выиграла со счетом 3:1 (21:25, 25:15, 25:21, 25:21).

Выиграв все три матча, Россия заняла первое место в группе D и в четвертьфинале встретится со второй командой группы С. А таковой стала сборная Таиланда, которая вчера в героической борьбе со счетом 3:2 одолела команду США и выбила ее из борьбы за медали. Четвертьфинал Россия – Таиланд состоится 25 августа (начало в 12.00 по красноярскому времени).

Фото: russiavolley.ru.

Статьи и аналитика

Кулагин и другие

«Енисей» начал сезон в Единой лиге ВТБ домашним матчем с «Химками».

Прорыв за флажки

«Енисей-СТМ» неожиданно выиграл третий тур чемпионата России по реби-7 среди женских команд.

Вынужденный молодежный эксперимент

«Енисей» проиграл «Краснодару-2», выпустив на поле 11 игроков дубля.

Все статьи