Шансов осталось совсем немного

На Универсиаде в Тайбэе российские баскетболисты проиграли второй матч подряд.

После стартовой победы над откровенно слабым Мозамбиком и поражения от Израиля российским студентам довелось встретиться с лидером группы – командой Украины.

Первый период прошел с переменным успехом, однако рывок россиян перед перерывом позволил им добиться комфортных цифр на табло – 14:9. Увы, вторая четверть и начало третьей оказались для россиян провальными, и Украина не просто догнала, а с удовольствием оторвалась вперед на 15 очков. Впрочем, ее радость была омрачена российским штурмом, который к последнему перерыву позволил приблизиться к сопернику вплотную – 44:45.

В заключительной четверти после атаки Руслана Абдулбасирова команда России даже вышла вперед – 53:51. Однако ее пыл охладил тайм-аут соперника, после которого у украинцев во всю мощь заработала дальнобойная артиллерия, которая и позволила им совершить обескураживающий рывок – 15:2. Вот на 36-й минуте россияне и вновь серьезно отстали – 55:66.

В этот момент погеройствовал красноярец Сергей Митусов, который принес своей команде 6 очков подряд – 61:66. Однако должной поддержки его товарищи организовать не смогли. В итоге поражение – 65:72 (14:9, 12:24, 18:12, 21:27). Лучшими снайперами в составе нашей команды стали Абдулбасиров (21 очко), Платунов (15) и Митусов (14).

В других матчах группы D зафиксированы сегодня такие результаты: Литва – Мозамбик – 122:35, Израиль – Австралия – 89:72. После трех туров лидирует Украина, имеющая в активе 3 победы, Израиль и Литва – по 2, Россия и Австралия – по 1, Мозамбик – 0.

Россияне еще сохраняют шансы на выход в плей-офф (борьбу продолжают только две лучшие команды из группы), но назвать их можно лишь теоретическими. Необходимо ждать нужных результатов соперников, а самим крупно выигрывать две последние встречи группового этапа – с Австралией и Литвой. Первая из них (с австралийцами), начнется 24 августа в 11.30 по красноярскому времени, вторая (с литовцами) – 25 августа в 16.30.

Фото: russiabasket.ru.

 

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи