Малых – первая победа, Митусов – неудача

На Универсиаде в Тайбэе стартовал женский волейбольный турнир. За сборную России выступает диагональная «Енисея» Наталья Малых. Отметим и связующую Светлану Сербину, которая стала чемпионкой Универсиады-2015 будучи еще игроком красноярской команды, но ныне ее уже не представляющую.

Свой первый матч российские студентки проводили против команды Мексики. В первой партии на площадке еще было что-то похожее на борьбу, а вот две следующие россиянки выиграли за явным превосходством и в итоге добились уверенной победы – 3:0 (25:20, 25:9, 25:15). Наталья Малых набрала в этом матче 9 очков, большее нее в составе российской сборной только у Анны Котиковой – 10 очков.

В другом матче группы D команда Финляндии тоже в трех партиях взяла верх над Бразилией – 3:0 (25:21, 25:19, 26:16).

А вот в мужском баскетбольном турнире состоялся уже второй тур. Российская команда после разгрома Мозамбика оказалась не готова к более серьезному сопернику. Сборная Израиля доминировала практически по ходу всего матча и в итоге преодолела отметку в сто очков – 107:80 (25:16, 31:22, 25:25, 26:17). В этой встрече красноярец Сергей Митусов провел на площадке 11 минут, но результативным действием ни раз у не отметился.

В других матчах группы D студенты Украины разбомбили Мозамбик – 111:42, австралийцы же с трудом, но удержали победу над Литвой – 84:82. Итак, в группе в лидеры выбилась Украина, имеющая после двух туров 2 победы, Израиль, Россия и Литва – по 1, Мозамбик – 0.

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи