Юные победители

В Венгрии в городе Дунауйварош завершился чемпионат мира по водно-моторному спорту в детском гоночном классе «Формула будущего». В соревнованиях приняли участие рекордное количество спортсменов – 73, которые представляли 10 стран: Чехию, Эстонию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Словакию и Объединенные Арабские Эмираты.

От Красноярского края в состав национальной сборной России вошли два гонщика, воспитанники детского спортивно-технического клуба «Енисей-2»: 14-летний Илья Краскович и 9-летний Захар Прокопенко. Россияне в итоге заняли первое место в общекомандном зачете.

Кроме того, Захар Прокопенко завоевал первое место в индивидуальных соревнованиях, победив соперников с большим отрывом как по очкам (700), так и по времени. На втором месте – Георгий Черенков, представляющий Краснодарский край (569 очков), на третьем –Ральфс Захарченокс из Латвии (469 очков).

тэги новости:Водно-моторный спорт

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи