Марина Дроздова завоевала второе золото Сурдлимпиад

В Турции в Самсуне завершились XXIII летние Сурдлимпийские игры.

В последний день соревнований в турнире по тхэквондо золотую медаль завоевала красноярская спортсменка Марина Дроздова. В весовой категории до 57 кг Дроздова в финальном поединке встречалась с представительницей Хорватии Матэа Коловрат. Одолев соперницу со счетом 5:2, Марина стала победительницей. По пути к высшей ступеньке пьедестала красноярка справилась с Янг Джин Ли из Южной Кореи (12:2) и Марзиех Хошахвал из Ирана (21:0).

После победы в Турции Марина стала двукратной чемпионкой Сурдлимпийских игр. Напомним, в 2013 году спортсменка завоевала на главных соревнованиях четырехлетия золото и бронзу.

В итоге представители Красноярского края завоевали на Сурдлимпиаде-2017 четыре медали: два золота в тхэквондо и две бронзы в боулинге. Валерия Мансурова в составе женской волейбольной команды заняла пятое место.

Сборная России выиграла медальный зачет на Играх – в копилке команды 199 наград (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовая награда). Второй стала сборная Украины (21-42-36), тройку лидеров замкнула команда Южной Кореи (18-20-14).

тэги новости:Сурдлимпиада-2017

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи