В министерстве спорта наградили победителей и призеров чемпионата мира

27 июля в министерстве спорта Красноярского края наградили победителей и призеров чемпионата мира по водно-моторному спорту. Первый заместитель министра спорта региона Аркадий Кривошеев вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма.

– Хочу поздравить вас с такими серьезными достижениями на чемпионате мира. Четыре представителя Красноярского края выиграли медали соревнований. Для нас уже стало доброй традицией приглашать в министерство медалистов по абсолютно разным видам спорта. Приятно, что не первый раз здесь мы чествуем и представителей водно-моторного спорта. Он стремительно развивается в нашем крае. Не редкость для региона чемпионаты и первенства, но особенно приятно, что с завидным постоянством наши спортсмены привозят медали с международных соревнований, как со взрослых, так и с детских. Уверен, что вы продолжите пополнять свою коллекцию наград, – поздравил гостей Аркадий Кривошеев.

На встрече присутствовали победитель чемпионата мира Владислав Петров, серебряные призеры Игорь Украинец и Вадим Бушенков, первый тренер чемпиона Геннадий Гусяцкий, а также родители спортсменов, представители краевого Центра спортивной подготовки и муниципального Центра спортивных клубов. Еще один серебряный призер Иван Украинец в настоящий момент находится в Санкт-Петербурге на сборах.

На встрече участники чемпионата поделились своими впечатлениями от борьбы на дистанции, рассказали о сложности маршрута, отметили тяжелые условия соревнований, а также показали свои медали. Мама Владислава Петрова рассказала о своем волнении за сына и вспомнила, что проснулась среди ночи от сообщения с текстом: «Я – чемпион мира».

Тренеры со своей стороны отметили конкуренцию в краевой сборной и поделились планами о повторении успеха на следующем чемпионате. Также в ходе общения обсудили материально-техническую базу для водно-моторного спорта в столице региона.

Председатель краевой федерации водно-моторного спорта Игорь Украинец отметил удачное расположение водоема для соревнований в Красноярске:

– На Абаканской протоке можно проводить как чемпионат, так и первенство мира. Я отдавал топографические размеры, размеры глубин в федерацию России, анализ этих данных говорит о том, что наша акватория подходит по всем параметрам. И расположение удачное. Таких городов в России очень мало, где в центре города есть подходящий водоем. Вода не стоячая, она циркулирует, по плотности, по температуре подходит. Единственное еще необходимо оборудовать место проведения соревнований. 

тэги новости:Водно-моторный спорт

Статьи и аналитика

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Капитанский бросок

«Енисей» в гостях обыграл МБА.

«Енисей» победил с рекордом

Красноярцы нанесли «Волге» самое крупное домашнее поражение.

Все статьи