Скалолазка Анна Цыганова – бронзовый призер в скорости

В Польше во Вроцлаве стартовал скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр. 22 июля были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость.

Спортсменка краевой Академии зимних видов спорта Анна Цыганова стала бронзовым призером среди женщин. В забеге за третье место красноярка на 1,29 секунды опередила чемпионку мира-2011, двукратную обладательницу Кубка мира Марию Красавину из Тюменской области.

Золото у женщин выиграла россиянка Юлия Каплина. В решающем забеге Юлия на 10 сотых секунды превзошла француженку Анук Жубер. Кроме того, преодолев трассу в финале за 7,32 секунды, Каплина обновила мировой рекорд, который также принадлежал ей.

– Теперь и в Красноярске будет медаль со Всемирных игр, сегодня завоевала бронзу, - поделилась впечатлениями в соцсетях Цыганова. – Я одновременно рада и расстроена за ошибку в полуфинале, но это скорость.

Следующий старт, в котором Анна Цыганова примет участие, – чемпионат Европы среди студентов, который пройдет с 6 по 9 августа в Польше в Катовице.

тэги новости:X Всемирные игры

Статьи и аналитика

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Ингушский вклад в красноярскую борьбу

День в истории. Двенадцать лет назад, 12 августа 2008 года, красноярский борец греко-римского стиля Назир Манкиев выиграл олимпийское золото в Пекине.

Все статьи