Анна Цыганова едет на Всемирные игры в Польшу

В Польше во Вроцлаве с 20 по 30 июля состоятся X Всемирные игры. Это международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью раз в четыре года Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронатом Международного олимпийского комитета.

В Играх примут участие более 3200 спортсменов из 111 стран, что является рекордным количеством за всю историю проведения этих соревнований. В состав делегации Российской Федерации вошли 125 спортсменов, 83 тренера и специалиста. 

В основную спортивную программу Игр включены соревнования по 33 видам спорта. Российские спортсмены будут соревноваться в 19 видах: акробатический рок-н-ролл, бильярдный спорт, воднолыжный спорт, джиу-джитсу, парашютный спорт, планерный спорт, подводный спорт, скалолазание, спортивная акробатика, спортивная аэробика, спортивное ориентирование, сумо, сквош, тайский бокс, танцевальный спорт, пауэрлифтинг, прыжки на батуте, художественная гимнастика и стрельба из лука. Кроме того, россияне выступят в показательных программах по кикбоксингу и мотоциклетному спорту.

В состав сборной России по скалолазанию включены восемь спортсменов, среди которых представительница Красноярского края Анна Цыганова. В Играх примут участие 72 скалолаза со всего мира. Будут разыграны шесть комплектов медалей: по одному у мужчин и женщин в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность.

Статьи и аналитика

Красноярскому финалу быть!

«Красный Яр» обыграл казанскую «Стрелу» в полуфинале Кубка России.

Ничего не получилось

«Енисей» проиграл новосибирскому «Локомотиву» в стартовом матче чемпионата России.

«Енисей-СТМ» – в финале Кубка России!

В полуфинале красноярцы одолели «ВВА-Подмосковье».

Все статьи