Гонщики края завоевали пять медалей чемпионата России

Накануне в Красноярске завершились соревнования по водно-моторному спорту. В течение трех дней краевая столица принимала чемпионат России, чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также первый этап первенства страны. Соревнования прошли на Абаканской протоке Енисея.

Участие в соревнования приняли около 50 спортсменов из Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской, Свердловской, Омской, Новосибирской областей. В чемпионате России медали разыграли в гонке на 10 миль, в чемпионате и первенстве Сибири – 4х7,5 миль.

На чемпионате страны гонщики сборной Красноярского края завоевали пять медалей в разных классах. Золото выиграл Павел Борисов, серебряные медали на счету Ивана Украинца, Александра и Романа Орловых, бронзовую награду взял Владислав Петров. По сумме очков Красноярский край занял первое место в командном зачете.

На чемпионате Сибири спортсмены края также завоевали пять медалей: три золота, серебро и бронзу. Победителями в разных классах стали Александр Орлов, Андрей Новиков и Павел Борисов. Серебряная награда у Романа Орлова, бронзовая – у Вадима Бушенкова.

На первенстве Сибири отличились три представителя края. По сумме всех гонок в своих классах победу одержал Илья Краскович, вторым стал Кирилл Лефтеров, бронзовую медаль завоевал Даниил Мамонтов. Такие же результаты ребята показали в рамках первого этапа первенства страны.

ФОТО

тэги новости:Водно-моторный спорт

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи