Опенышева, Абросимова и Полянские едут в Рио

Федерация триатлона России 16 июня опубликовала решение Президума ФТР, утвердившего состав сборной России, которая будет защищать честь нашей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно международным и национальным критериям в состав олимпийской сборной включены 10 спортсменов – шесть основных триатлетов и четверо запасных. В этом списке в основном составе трое представителей Красноярского края - Дмитрий Полянский, Игорь Полянский и Анастасия Абросимова. Для Дмитрия эти Олимпийские игры станут уже третьими в его спортивной карьере.

А на заседании Президиума Всероссийской федерации плавания, которое состоялось 7 июня, был утвержден состав олимпийской сборной команды России по плаванию. В этом списке 35 спортсменов, среди которых представительница Красноярского края Арина Опенышева.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Это будут первые Игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпиады 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206).

Статьи и аналитика

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

«Енисей» уже второй!

Красноярские баскетболисты обыграли «Локомотив-Кубань».

Польза еврокубкового опыта

«Енисей» уверенно обыграл в гостях новосибирское «Динамо».

Все статьи