Дудинка впервые примет самый северный в мире международный турнир

В Дудинке с 19 по 21 мая состоится Арктический кубок по керлингу 2017 – первый и единственный международный турнир с участием ведущих женских команд, проводимый за Северным полярным кругом. Соревнования примет самая северная в мире ледовая арена «Таймыр».

В турнире участвуют восемь женских команд из США, Канады, Финляндии, Швейцарии, Швеции и России. Нашу страну представят три команды, в том числе команда Красноярского края. Отметим, что команды приглашены из стран, имеющих территории за полярным кругом – на 69-й параллели северной широты. Швейцария – единственная страна-участница без арктических территорий – будет представлена командой Алины Пец, дважды завоевывавшей мировое первенство.

– Безусловно, это большая честь представлять Красноярский край на столь масштабных, исторических соревнованиях, – рассказала скип команды нашего региона Анна Веневцева. – Впервые в своей жизни мы будет играть на одной площадке с такими именитыми командами мирового уровня. Это будет мощный опыт для каждого из нас и огромное событие. Сейчас перед поездкой мы испытываем приятное волнение и находимся в предвкушении столь значимого для нас мероприятия!

По регламенту команды будут разбиты на две группы по четыре команды в каждой. Внутри групп команды сыграют по круговой системе в один круг. По две лучшие команды из группы выходят во второй этап – плей-офф, где сначала играют в полуфиналах, а затем победители полуфиналов встречаются в финале за 1-е место, а проигравшие – в матче за 3-е место.

Победители турнира получат уникальные награды – кубки за призовые места. Кубок чемпионов будет переходящим трофеем, на котором будут выгравированы имена всех победителей предыдущих лет.

Турнир по замыслу организаторов будет ежегодным. В следующих розыгрышах планируется отдельное соревнование и для мужских команд, а в дальнейшем, возможно, смешанных команд. 

Программа турнира: 

19 мая, пятница

11.15-19.00 – групповой этап соревнований 

20 мая, суббота

11.00 – групповой этап соревнований

14.00 – церемония открытия

15:00 – групповой этап соревнований

18:30 – групповой этап соревнований 

21 мая, воскресенье

9:00 – полуфиналы

13:00 – финал и игра за 3-е место

15:30 – церемония закрытия турнира.

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи