«В краю кедровом»: Алена Аркуша завоевала четыре медали

В Томской области в Северске в 26-й раз на базе СДЮШОР им. Р. Кузнецова прошли всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «В краю кедровом». За победу боролись более 100 сильнейших гимнастов, представляющих регионы от Челябинска до Хабаровска.

Железногорская гимнастка Алена Аркуша выиграла многоборье среди мастеров спорта. Еще две золотые медали спортсменка завоевала в опорном прыжке и на бревне, на брусьях Алена стала третьей.

Теперь Аркуша будет готовиться к Кубку России, который пройдет в Екатеринбурге в конце августа.

– У Алены была самая трудная и самая большая программа, даже на брусьях, хотя брусья у нее отстают всегда. Упрощать мы не стали, решили, что нужно бороться, – рассказывает тренер по спортивной гимнастике ДЮСШ «Юность» Елена Аркуша. – В финале многоборья она боролась с двумя своими основными соперницами, которые побеждали ее раньше на зональных соревнованиях. И она в последнем упражнении «бревно» четко выступила и на одну десятую балла (52,667) выиграла у Юлии Бирюли из Кемеровской области (52,568), которая много лет в сборной команде страны.

Третье место в многоборье заняла еще одна кемеровчанка Александра Мейзель (50,767).

По программе мастеров спорта в многоборье среди мужчин и юниоров красноярец Ильясбек Ташкулов завоевал бронзу. На первом месте – Павел Кислицын из Томскй области, на втором – его земляк Константин Семенов.

В отдельных видах в вольных упражнениях первым стал красноярец Антон Литвинцев, лидер на перекладине – Ильясбек Ташкулов.

Среди кандидатов в мастера спорта в вольных упражнениях первое место заняла красноярка Маргарита Пищикова.

Статьи и аналитика

Красноярскому финалу быть!

«Красный Яр» обыграл казанскую «Стрелу» в полуфинале Кубка России.

Ничего не получилось

«Енисей» проиграл новосибирскому «Локомотиву» в стартовом матче чемпионата России.

«Енисей-СТМ» – в финале Кубка России!

В полуфинале красноярцы одолели «ВВА-Подмосковье».

Все статьи