В Красноярске построят уникальный гольф-комплекс

На Красноярском экономическом форуме заключено соглашение о сотрудничестве между министерством спорта Красноярского края, Сибирским федеральным университетом и горно-металлургической компанией «Норильский никель». Документ подписали министр спорта края Сергей Алексеев, президент СФУ Александр Усс и вице-президент компании Елена Безденежных.

Соглашение направлено на создание условий для занятий физической культурой и спортом, создание спортивной инфраструктуры, развитие студенческого спорта, развитие и популяризацию гольфа, создание уникального гольф-комплекса в Красноярске.

– В Красноярском крае развиваются более 120 видов спорта, и олимпийский вид спорта гольф, безусловно, станет изюминкой для региона. Инфраструктура, которая будет сделана благодаря подписанию этого соглашения, очень важна. Уверен, наши совместные усилия покажут, что Красноярский край хоть и зимний регион, но способен также профессионально развивать летние олимпийские виды спорта, – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

В соответствии с соглашением компания «Норильский никель» окажет финансовую поддержку СФУ на создание современной спортивной инфраструктуры гольф-комплекса в Красноярске.

– Мы хотели бы, чтобы наряду с другими видами спорта, которые мы сейчас поддерживаем благодаря Всемирной зимней универсиаде, в Красноярском крае получил развитие такой экологичный и высокоинтеллектуальный вид спорта, как гольф. Мы планируем создать такой же красивый объект, как «Бобровый лог», такой же привлекательный, как другие спортивные сооружения, которые мы делаем, – рассказала Елена Безденежных.

– Поле для гольфа – это украшение любой территории, поскольку оно покрыто газоном площадью не менее 35 гектаров. Такие поля бывают разных типов, в том числе и паркового, чего так не хватает в Красноярске и его окрестностях. Надеюсь, что в ближайшие три года мы станем свидетелями открытия лучшего спортивного объекта такого профиля в Сибири, – прокомментировал Александр Усс. 

Источник: krasnoforum.ru

тэги новости:Гольф

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи